La recette pour préparer du parmesan végan : le cajoumesan
Tomas
il y a 4 ans
D’origine italienne, le parmesan est un ingrédient star en cuisine. À parsemer généreusement sur les plats de pâtes, les gratins et les salades, ce fromage à pâte dure a aussi sa version végane : le cajoumesan. Si vous ne voulez pas acheter celui qui est proposé dans le commerce, vous pouvez tout à fait en préparer dans votre propre cuisine. Découvrez la recette.
© Image par Waldrebell de Pixabay
Liste
des ingrédients
Pour réaliser votre cajoumesan,
l’alternative végétale du parmesan, vous aurez besoin de :
- 150 g de noix de cajou non salées et
non grillées
- 55 g de levure maltée
- 2 cuillères à soupe d'échalote en
poudre
- 3 cuillères à café d'ail en poudre
- 2 pincées de sel
Un
délicieux cajoumesan en quelques secondes
Pour réaliser votre cajoumesan maison,
il suffit de mettre les noix de cajou dans votre mixer. Mixez-les pendant
quelques minutes jusqu’à obtenir une poudre fine. Faites tout de même attention
à ne pas mixer trop longtemps, au risque d’obtenir une purée. Rajoutez ensuite
le reste des ingrédients et donnez deux à trois coups de pulse pour bien mélanger
le tout. Versez enfin votre cajoumesan dans un contenant en verre et conservez
au réfrigérateur.
Quels
bienfaits ?
Il faut savoir que la qualité du
parmesan que l’on retrouve au meilleur prix n’est pas toujours très top. Côté
composition, celui-ci comporte du fromage accompagné de quelques composants pas
très healthy, comme de l’huile de palme, des colorants, de l’amidon de pomme de
terre et une importante teneur en sel. La version faite maison, elle, est
particulièrement riche en protéines végétales, en calcium et en fer.