Bouillon 47 : cuisine contemporaine et ambiance conviviale
Tomas
il y a 5 ans
Le bouillon à Paris est une véritable institution. Pour les amateurs de ce concept historique, l’expérience d’un repas dans une ambiance chaleureuse se vit également au Bouillon 47, anciennement dénommé Bouillon, dans le 9e arrondissement.
© Bouillon 47 / Facebook officiel
Immersion dans l’univers d’un bouillon parisien contemporain
L’histoire de ces repaires
culinaires remonte à 1860 avec l’initiative de la famille Duval qui a réussi à
créer une chaîne de bouillons restaurants. Au fil des ans, le concept s’est
détaché de ses codes d’origine, troquant le restaurant populaire contre un lieu
décoré dans le style Art nouveau. Aujourd’hui, si d’anciens bouillons se sont
reconvertis en brasserie haut de gamme, d’autres conservent l’esprit de ces
établissements accueillants tout en y insufflant une bonne dose de modernité. C’est
le cas du Bouillon 47, au 47 rue de Rochechouart à Paris 9. On y est accueilli
dans une atmosphère qui met immédiatement à l’aise, dans un style Art Déco avec
une grande table idéale pour manger entre amis ou en famille. On est ensuite agréablement
surpris par la carte conçue par le chef Rémi Lazurowicz qui propose une cuisine
à la fois simple et gourmande.Une carte saisonnière à
découvrir dans un esprit de partage
Rémi Lazurowicz cultive l’amour
du partage autour d’une bonne cuisine qui fait la part belle aux produits de
saison. Au menu, on retrouve des spécialités des bouillons parisiens revisitées
à la façon du chef, à l’exemple du consommé de bœuf au raifort, légumes pot-au-feu
en entrée. Les plats misent aussi sur la variété, travaillant aussi bien la
joue de bœuf que le cabillaud. Au dessert, on se laisse volontiers tenter par
des choux chocolat et pralin. D’autres suggestions sont au rendez-vous, pour ne
citer que le foie gras maison et la côte de veau rôtie.