4 bonnes raisons de manger chez OPOA Paris à midi
Tomas
il y a 7 ans
OPOA est la nouvelle épicerie-cantine bio implantée en plein cœur de Paris. Victoria Mekkoui, initiatrice du projet et propriétaire des lieux, vous accueille du lundi au samedi, de 11 à 20 heures au 30, rue Albert Thomas. Il s’agit d’une boutique de proximité, conviviale et accueillante, une nouvelle façon de lutter contre le gaspillage.
© Pixabay
Un esprit écologique
Dans le cadre de la
préservation de la nature, aucun emballage non recyclable n’est utilisé et tout
est vendu en vrac. Pour vos achats à l'épicerie, munissez-vous de vos bocaux et
de récipients pour mettre les féculents, fruits, légumes, produits laitiers et
charcuterie. Sinon, tout sera emballé dans du papier kraft.
La fraîcheur et la
qualité tout au long de l’année
OPOA est approvisionné
par des producteurs bio pour tous les produits de saison. L'établissement
propose aussi des plats gourmands à base d’ingrédients soigneusement
sélectionnés pour privilégier la fraîcheur et la qualité.
Des plats maison originaux
Tous les midis, la
cantine accueille les amateurs de plats bio, végétariens et autre. Tout ce qui
est utilisé provient essentiellement du magasin. Parmi les suggestions, on
retrouve l’assiette orientale, le cookie vegan et les tartinades.
Le concept zéro
déchet
La propriétaire lutte
ardemment contre le gaspillage et n'hésite pas à cuisiner les invendus de
l'épicerie pour la cantine dont le menu figure sur la page Facebook de
l'établissement. Vous trouverez aussi sur les lieux un comptoir healthy, avec des
mangues séchées, des mûres sauvages, des billes de propolis, etc.