3 raisons de faire des crêpes la star de vos repas
Tomas
il y a 7 ans
La crêpe n’est plus seulement une vieille recette de grand-mère que l’on déguste le dimanche en famille. Sucrée ou salée, on la retrouve à la carte des restaurants et fast-foods. Et si on succombait à cette tendance ? Si vous n’y trouvez pas encore d’intérêt, voici trois bonnes raisons d’adopter les crêpes du petit-déjeuner au goûter.
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La crêpe, c’est facile à préparer
Le succès de la crêpe vient sans aucun doute de sa facilité
de préparation qui est telle que même un enfant pourrait réussir les yeux
fermés. Il suffit de mélanger 250 g de farine, 4 œufs, 250 ml de
lait, deux cuillères à soupe de sucre, une pincée de sel et un peu de beurre, et
d’avoir une bonne crêpière.
La crêpe, c’est nutritif
Tous ses ingrédients font de la crêpe un atout majeur dans
une alimentation saine et équilibrée. Elle contient des protéines pour les
muscles, des glucides ainsi que des lipides, éléments essentiels pour le bon
fonctionnement de notre organisme.
La crêpe, ça fait mincir
Eh oui, aussi étrange que cela puisse paraître, la crêpe
fait mincir. Il faut savoir que ce n’est pas la crêpe en elle-même qui fait
grossir, mais la garniture. Mais à l’instar du tacocleanse, le régime à base de tacos, on
peut garnir la crêpe avec des légumes ou des fruits frais, une crème légère, de
la viande hachée ou autre pour une alimentation équilibrée. La sensation de satiété
se fait sentir après seulement quelques crêpes, donc on a moins tendance à
resservir. Vous l’aurez compris, tout est dans le choix de la garniture. Oubliez
le chocolat fondu, la crème épaisse au fromage et la confiture !