Le restaurant Colchide : la Géorgie à Paris
Tomas
il y a 7 ans
Après le diner typiquement américain, les restaurants japonais et autres adresses asiatiques, les spécialistes du taco et de la cuisine mexicaine, c’est au tour de la Géorgie d’apporter un peu de diversité dans le paysage culinaire et gastronomique parisien. Le restaurant Colchide vous accueille au 97 rue des Poissonniers, dans le 18e, du lundi au samedi, de midi à 15 heures et de 18 heures à minuit.
© Colchide / Facebook officiel
Un voyage culinaire en terre
géorgienne
Pour changer du fast-food, des
sushis ou encore des pizzas, un petit tout au Colchide s’impose. L’ambiance
y est bien différente, aussi bien le cadre que la cuisine. Héritant son nom
d’une partie antique de la Géorgie, l’établissement amène sur le territoire
français la douceur sud-caucasienne ainsi qu’une ouverture culinaire, avec des
plats familiaux généreux. Outre sa cuisine originale, il se démarque par un
service attentionné et une décoration exotique, et distille une atmosphère à la
fois chaleureuse et conviviale.
Des plats géorgiens à petits prix
Dans la spacieuse cantine-loft
géorgienne à baies vitrées, vous pouvez déguster de nombreux plats typiques,
comme le traditionnel khachapuri, le pain au fromage à 5 €, ou en version
haricots rouges à 8 €. L’agneau aux poireaux coûte entre 10 et 15 €,
tandis que le nigvziani badrijani, ces fameuses aubergines roulées à la crème
de noix et dés de grenade, est proposé à 15 €. En guise de dessert, on
vous servira du phelamoushi, du jelly pop au jus de raisin, farine de maïs et
de blé. Pour arroser le tout, vous aurez du vin rouge vieilli en amphore ou du
mtsvane, un vin blanc sec.