La pizza barbe à papa, encore un massacre culinaire ou pas ?
Tomas
il y a 7 ans
La cuisine orientale est déjà réputée pour son amour du sucré-salé, mais avec l’invasion de la cuisine hybride, elle devient encore plus extravagante. Après le sushi Kit Kat, Tokyo continue de surprendre par la création de la pizza barbe à papa.
© Pixabay
La pizzapapa, le
nouveau bébé de la cuisine hybride
À entendre le nom de
ce nouveau plat, on penserait tout de suite à une abomination culinaire. Comment
oser marier cette délicieuse spécialité italienne à une gourmandise de fête
foraine qui embellit nos souvenirs d’enfance ? En tout cas, cela n’a
pas du tout l’air de gêner la chaîne de brasserie japonaise Schmatz
Beer Dining. Elle
est à l’origine de la pizza barbe à papa, appelée tout simplement pizzapapa,
une invention lancée en édition limitée du 27 mars au 2 avril dernier dans un restaurant
du quartier de Kanda, à Tokyo. En fait, il s’agit d’une version printanière du
plat basique italien, dont l’apparition a été aussi éphémère que la floraison
des cerisiers.
Que trouve-t-on dans
la pizza barbe à papa ?
La pizza barbe à papa
peut être considérée comme un massacre culinaire par les puristes, mais les
adeptes de la cuisine hybride n’en seront pas offensés. Pour vous donner une
idée du goût, sachez qu’elle est faite avec une pâte à pain croustillante
garnie de trois fromages différents, et recouverte de barbe à papa. On le sert
avec un pichet de sauce miel-gingembre, agrémentée de fleurs de cerisiers. En versant
cette sauce sur la barbe à papa, on se retrouve avec un amas de sucre fondu.
Alors, tenté d’y goûter ?