Le menu Contrast et la réalité augmentée  

Le chef Vladimir est déjà dans le futur et sait que la cuisine peut être expérimentée de mille et une façons. L’appréciation d’un plat commence indéniablement par les yeux. Lors de la cérémonie des 50 Best Restaurants à Singapour, le chef avait présenté en avant-première son menu dégustation « Contrast ». Le menu s’interroge sur les contraires : le ciel et la terre, la joie et le chagrin… mais aussi le pont entre le passé et le futur. Dans cette optique, le dessert en forme de pot propose l’expérience de la réalité augmentée à travers le Smartphone. Entrez dans les coulisses du restaurant de Vladimir Mukhin à travers cette vidéo pour découvrir l’étendue de sa créativité. Vous ne manquerez certainement pas la réalité augmentée vers la fin du reportage.  

Une cuisine avant-gardiste  

White Rabbit s’est fait connaitre par ses mélanges audacieux d’ingrédients, sans abandonner pour autant le terroir russe : caviar fumé sur lit d’amandes, chips de céleri dressées sur un arbre d’algues, canard au sureau et prune… La liste est longue avant de faire le tour des étonnants plats du chef qui cuisine depuis ses douze ans. Parler de ses plats est également vain, car de nouveaux menus sont sans cesse en gestation dans sa cuisine qui lui sert de laboratoire. Vladimir Mukhin a toujours un point d’avance et continue de repousser les limites de la gastronomie.