Envie de cuisiner healthy ? On a le livre qu'il vous faut
Tomas
il y a 5 ans
Dans son ouvrage « La nouvelle cuisine californienne », Cathleen Clarity nous fait découvrir la Californie sous un autre angle. Elle propose différentes recettes healthy-écolo et des interviews de chefs et producteurs engagés. Comme quoi, les States ne sont pas toujours synonyme de fast-food.
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60 recettes saines et gourmandes à
découvrir et à essayer
Cet ouvrage de
208 pages est d’abord un pur régal pour les yeux grâce aux images du
photographe culinaire Nicolas Lobbestael. Des photos également sublimées par une mise en page
colorée à l’image des recettes proposées. Ce livre chamarré contient des
recettes élaborées avec les meilleurs produits de la Californie, mais il ne
faut pas hésiter à les adapter aux produits de chez nous. Fruits et légumes bio,
graines, viandes blanches,… tous les plats
sont variés et équilibrés, avec bien sûr des recettes végétariennes comme la
pizza californienne aux poivrons rouges, artichauts marinés et mozzarella. Autre
exemple de recette avec le grain bowl au poulet fermier.
L’autre Californie
Après « la
Cuisine Américaine Familiale et Authentique », ce deuxième livre de Cathleen
Clarity s’éloigne à nouveau des clichés que l’on porte encore souvent sur
la cuisine américaine. Avec « La nouvelle cuisine
californienne » , on découvre des producteurs soucieux de
l’environnement, des produits bio et des chefs dans le même esprit vert. On
fait entre autres la connaissance d’Alice Waters, la cheffe du restaurant Chez Panisse à Berkeley. En plus des recettes
saines et gourmandes, ce livre est ainsi riche en témoignages et conseils
healthy lifestyle. Comme l’auteure le signifie elle-même, la Californie, ce
n’est pas uniquement la folie d’Hollywood, les régimes de star tendance et la
junk food. Il y a donc de très bonnes choses à tirer de cet ouvrage pour ceux
qui ont décidé de changer de régime alimentaire.