Sans plastiques : un défi réellement ambitieux

Pari tenu pour le Mirazur ! À l'heure où les mots "développement durable" et "protection de l'environnement" sont plus que jamais d'actualité, le restaurant a conclu avec brio un projet écolo entamé il y a 2 ans. L'objectif ultime était de se débarrasser en totalité de tout ce qui est matériau plastique, connu comme non dégradable et extrêmement pollueur. Le chef Mauro Colagreco, étroitement soutenu par son sous-chef Luca Mattioli et toute son équipe s’est lancé dans ce challenge (presque) impossible à relever "face à leurs soucis pour la planète, leur amour de la terre et des bons produits." Résultat : le Mirazur est désormais le premier restaurant au monde à pouvoir afficher fièrement le label "plastic free".

Une impressionnante série de récompenses

En plus de compter parmi les meilleurs restaurants du monde, le Mirazur n'en est pas à son premier trophée. Il semble même que l'établissement ait choisi comme leitmotiv la collection de récompenses (internationales s'il vous plaît !). Il y a quelques mois, il a décroché sa troisième étoile au Guide Michelin, celui qui fait la pluie et le beau temps sur la planète de la restauration. Mais ce n'est pas tout, l’établissement s'est aussi hissé à la première place de « The World's 50 Best Restaurants », un autre classement gastronomique mondialement célèbre. À ce palmarès vient maintenant s'ajouter le label "plastic free". Un détail qui ne manquera pas faire tilt auprès des fervents défenseurs de l’environnement.