Saint-Valentin : nos idées de sorties au restaurant à Paris
Tomas
il y a 4 ans
Ville romantique par excellence, Paris se prête à merveille aux soirées restos pour la Saint-Valentin qui arrive à grands pas. Pour l’occasion, de nombreux établissements de la capitale concoctent un menu spécial. Vous êtes plutôt restaurant pas cher, resto branché, adresse gastronomique ou découverte culinaire ? Quel que soit votre profil, rassurez-vous, qualité de service ne rime pas forcément avec repas hors de prix. En témoignent ces belles trouvailles qui animeront peut-être votre dîner en tête-à-tête le 14 février prochain.
© Image par Terri Cnudde de Pixabay
Chez Polpo pour un tête-à-tête sur
l'eau
Amarrée sur
les quais de Seine, cette spacieuse péniche-restaurant offre le cadre idyllique
idéal pour une Saint-Valentin mémorable. Avec ses quelque 600 m² de surface, le
restaurant
Polpo propose aux amoureux des instants intimes dans un décor signé Laura
Gonzales. À bord, vous pourrez vous déplacer à votre guise pour mieux profiter
du calme de l'eau ou encore pour admirer l'île de Jatte. Le menu avec apéro
(Saint-Valentin oblige!) se déguste en deux temps avec deux options pour
l'entrée, pour 69 euros par personne.
Chez Josefin pour un dîner de luxe
Venez
passer la soirée de la Saint Valentin au Josefin
à l’hôtel Banke, dans un cadre digne d'un 5 étoiles. Ici, le rouge, couleur de la
passion, prend le dessus pour inviter la poésie et la romance dans le décor. Et
le dîner, composé d’un amuse-bouche, une entrée, deux plats principaux au choix,
un fromage et un dessert s’annonce savoureux. Le coût ? 95 euros,
raisonnable pour un menu gastronomique. Pour un accord mets et vins, comptez
140 euros.
Cadre chic et décontracté au Patio Opéra
Avis aux
amateurs de poissons et crustacés. Dans une ambiance intimiste aux tons chauds,
le Patio
Opéra offre un menu Saint-Valentin gourmand en 6 services, avec prédominance
des délices de la mer, mais aussi d’autres saveurs. Vous aurez droit à un tel
menu sans vous ruiner avec un prix de 65 euros par personne. Avec un surplus de
40 euros, vous pourrez accompagner le repas avec une sélection de quatre vins
finement choisis. Vous avez le choix entre vous attabler en salle ou sur la
terrasse avec verdure (bien protégée des intempéries) pour apprécier votre
dîner.
Le Djakarta Bali pour une évasion
culinaire en Indonésie
Si vous
et votre moitié êtes des passionnés de l’Indonésie ou tout simplement de grands
fans de la cuisine asiatique, le Djakarta
Bali est l’adresse la plus indiquée pour votre soirée en amoureux. Le
restaurant avec ses statues pittoresques et son décor typiquement indonésien
vous donnera réellement l’impression d’être en Asie. Pour votre dîner, un choix
entre deux menus dégustation : le menu Bandung à 85 euros avec 2 entrées,
2 plats et un dessert avec cocktail, et le menu Bali à 105 euros composé de 2
entrées, 4 plats et un dessert. En prime, un spectacle de danses balinaises
pour vous mettre dans l’ambiance !
Les saveurs russes au Café Pouchkine
Dans un
cadre rétro élégant avec boiseries en chêne massif et luminaires en bronze, le chef
Thomas Rossi a concocté pour la fête de l’amour un dîner typiquement russe où
le sucré-salé s’invite généreusement dans l’assiette. Le tout pour la somme de
75 euros. Et pour un accord mets et vins, payez quelques 25 euros de plus. Puis
profitez de l’occasion pour faire découvrir à votre moitié
l’éventail de pâtisseries du Café
Pouchkine pour une sortie en amoureux encore plus gourmande.
Le Jaipur Café et son ambiance
Bollywood
Une
soirée typiquement indienne, il n’y a rien de tel pour un vrai dépaysement même
à Paris. Si vous êtes tous les deux des adeptes de cuisine indo-pakistanaise et
aimez les spectacles de danse festifs à la Bollywood, vous êtes au bon endroit.
Le
Jaipur Café, installé dans le 10e arrondissement, propose un menu de 74
euros par personne avec 3 choix d’apéritifs accompagnés d’amuse-bouche, 4
entrées aux choix et 6 plats principaux au choix également, généreusement
terminé par 3 choix de dessert. Les boissons sont en plus incluses dans le
tarif.