Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
04/11/2012 par Tomas
La Pompe à bulles et les délicatrucks
Elle aura lieu les 9 et 10 novembre 2012 aux Beaux Arts de Paris (14 rue Bonaparte 75006 Paris)Pendant deux nuits 4 foodtrucks viendront assurer deux services de restaura...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/11/2012 par Tomas
Les français dépensent 13,10 euros en restauration
Cette étude inédite s’intéresse aux habitudes de consommation des Français en restaurationMalgré la baisse du pouvoir d’achat, 37 % des Français prennent un repas à  ...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/11/2012 par Tomas
Slow Food optimiste pour l’avenir
Voici un extrait de l’interview à partir des propos recueillis par Amélie Hierenstein : La crise financière a-t-elle une influence, positive ou négative, sur le mou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/11/2012 par Tomas
Street Chef sur France Ô
L'émission met en compétition quatre jeunes de 17 à 22 ans (Rosany, Alexandre, Manon et Sébastien) chargés de gérer ensemble leur food truckAu bout de vingt jours de comp...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/11/2012 par Tomas
Le café à 1,38 euros en restauration
Depuis le début de l’année 1,89 milliard de tasses ont été servies. Les résultats des études ont été présentés mardi 30 octobre.Taux de prise du café par niveau d’établis...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/11/2012 par Tomas
L’association Street Food en Mouvement
Le Président n’est autre que le Chef Thierry Marx, fondateur de la première école de cuisine nomade en France, située à BlanquefortL’objectif principal de l’association e...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/10/2012 par Tomas
L’huile d’olive corse
On trouve effectivement de l’huile d’olive en CorseCette huile est même protégée par une Appellation d’Origine Protégée : Oliu di Corsica (ou plus largement : h...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/10/2012 par Tomas
Dégustation chocolat BA RIA chez Hugo & Victor
Le parcours gustatif se fera de la Cabosse fraîche au Hugo ChocolatCette séance verra la présence d'Hugues Pouget, chef pâtissier de l’enseinge, et de deux français expat...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/10/2012 par Elodie
C’est déjà Noel au Mc Café
Pour un « Hiver Gourmand »Chez Mc Café, le moelleux se décline au chocolat (classique !) ou à la noisette et on lui donne une forme de sapin. Une façon de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/10/2012 par Tomas
The Air Food Project
D’après les Banques alimentaires, la Croix-Rouge française, le Secours populaire, les Restos du coeur et l'agence Havas Paris "Si un nouveau programme n'est pas voté...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/10/2012 par Tomas
Loeb Academy et la restauration de demain
Ces conclusions totalisant 1 200 pages nous donnent une idée du contenu dans nos assiettes dans le futur compte tenue de la pénurie progressive des denrées ali...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/10/2012 par Tomas
Classement des chaînes de fast-food US
Dans tous les casToutes les enseignes entrant dans les deux classements sont des chaînes tentaculaires. Pour le premier classement, la revue a retenu les chiffres de ven...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/10/2012 par Tomas
Hamburger gourmet signé Victor Garnier
Pour ce projet, il a marché main dans la main avec Pierre Ferrere et Camille Malmquist L’ouvrage contient 58 recettes pour réussir la réalisation d’un « burger goût...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/10/2012 par Tomas
Exposition Ma cantine en ville
Cette expo dévoile au public les pratiques en matière de restauration de rue dans le monde entierL’exposition a trouvé son contenu grâce aux contributions (photographies,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/10/2012 par Tomas
Pour les clients pressés, Amarine présente...
Et plus les fêtes seront proches, plus le rythme deviendra effrénéLe moyen de suivre pour la majorité sera de grignoter sur leur pause-déjeuner : un repas complet, c...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/10/2012 par Elodie
Affronter l’automne avec Comptoir Del Pasta
Les Recettes Tradition : Bourguignonne et Blanquette à l’ancienneIl s’agit de deux sauces disponibles pour un temps limité dans la carte des restaurants. Le choix du...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/10/2012 par Marie
Al Farooj Fresh en France
L’enseigne est 100% halal (certification délivrée par l’organisme indépendant AVS)Et spécialisée dans les préparations de poulets (une quinzaine de recettes sont pour le...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/10/2012 par Tomas
Alliance de Foie Gras de Canard et de Yuzu
Et c’est à Rougié que l’on doit cette merveilleuse idée de marier à un fruit exotique un produit de terroir !Pourquoi ce choix ? Le site de la prestigieuse ense...
Lire la suite