Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
23/11/2012 par Tomas
Un bar à vin éphémère au Sirha 2013
Lien logique entre l’univers de la restauration et celui du vinLe Wine Bar 2013 propose un espace de découverte des crus du salon Place des Vins, le tout dans une ambianc...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/11/2012 par Tomas
Des smoothies de légumes dans l’offre Martinet
Il saute sur le créneau des smoothies en faisant décliner la boisson en trois recettes authentiques et consistantesLes smoothies sont à consommer à tout moment de la jour...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/11/2012 par Tomas
Winestar ou le AOC en canette
Et dans cette optique, pour accompagner votre repas, nous avons cru bon de vous parler de Winestar. La première enseigne à proposer du vin en canetteWinestar® se fixe com...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/11/2012 par Tomas
Du yuzu frais chez Nishikidori Market
Sur le site de vente en ligne Nishikidori MarketVous pourrez bientôt acheter du Yuzu frais de Kochi (variété Citrus Junos - récolte 2013). Les fruits sont globalement as...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/11/2012 par Tomas
Les Caketoy’z au Food Design du Sirha
Elle va fédérer la créativité de grands noms de la mode, du design, de la pâtisserie et de la cuisine. Ils auront pour mission de donner vie à de petits monstres suc...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/11/2012 par Marie
Le Club par Columbus Café & Co
Une offre élargieVous trouverez dans les magasins de l’enseigne des sandwichs, des wraps, des paninis et croque monsieur Columbus, tous préparés le jour même en magasin....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/11/2012 par Tomas
10% de TVA pour la restauration
Au 1er janvier 2014Le taux normal sera de 20%, le taux intermédiaire à 10%. En revanche, le taux réduit sur les produits de nécessité passera de 5,5% à 5%. Da...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/11/2012 par Tomas
Le meilleur burger de France
Les membres du juryC'étaient des Chefs, des journalistes et des bloggeurs culinaires. Chez Big Fernand (enseigne parisienne), a mis à ses pieds le jury avec son burg...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/11/2012 par Marie
Les plateau-repas Boco
Les derniers arrivants sur ce segment de la restauration professionnelle sont les plateaux-repas de BocoPour pouvoir tester ces plateaux, si ce n’est déjà fait, il faudra...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/11/2012 par Tomas
Le Snarr réagit à une éventuelle TVA de 10%
Les termes du communiqué que le syndicat a sorti sont on ne peut plus explicite« La hausse annoncée du taux moyen de TVA de 7 à 10% au 1er janvier 2014 serait totale...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/11/2012 par Tomas
Un deuxième Al Farooj en France pour novembre
L’information a été communiquée par Bibars, le master-franchisé du groupe pour la FranceA noter que Bibars a été cofondé par Atmane Idrissi et Nabil Djedik. BIBARS est u...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/11/2012 par Tomas
Géopolitique de l’Alimentation par Gilles Fumey
Les auteursGilles Fumey est enseignant-chercheur à l’université Paris-Sorbonne et au laboratoire Espace, nature et culture (CNRS). Rédacteur en chef de la revue La Géogra...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/11/2012 par Tomas
Démonstration culinaire à Aix en Provence
Ce projet réunit pour la deuxième année Aix-en-Provence et six villes européennes Bath (Angleterre), Coimbra (Portugal), Grenade (Espagne), Pècs (Hongrie), Pérouse (Itali...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/11/2012 par Tomas
Best of Conticini
La preuveC’est parce que l’on trouve la description d’un plat très alléchant que l’on décide de le commander. Notre proposition de lecture dans ce billet porte encore une...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/11/2012 par Elodie
J’aime New York – Alain Ducasse
A travers ce guide, défini par le chef comme un "journal culinaire", il entraîne le lecteur à la découverte de son New York gourmand.« Du hot-dog de Brooklyn aux res...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/11/2012 par Tomas
Le Dîner des chefs, 4ème édition
La tournée aura lieu entre le 9 novembre 2012 et le 11 janvier 2013Pour cette 4ème édition, le menu, unique et exceptionnel, est proposé à 65 € par personne, vins, eau et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/11/2012 par Tomas
Halal Expo 2013
Halal expo est le rendez-vous annuel des acteurs économiques, des associations de certifications et de consommateurs, ainsi que des délégations officiellesSont concentrés...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/11/2012 par Tomas
Jérôme Cellier, Anne et jean-Philippe Garabedian
Le livreLe 10 octobre dernier est paru Jérôme Cellier Pâtissier dans la collection Mes cours de cuisine des éditions du Chêne. L’oeuvre est signé Anne Garabedian (journal...
Lire la suite