Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
09/12/2012 par Tomas
Le homard
Le homard vivantN’achetez que du homard vivant. Pour vous assurer de sa fraîcheur, vérifiez que sa queue se recourbe naturellement après que vous l’ayez redressée. Pour s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/12/2012 par Tomas
Choisir les noix de Coquilles Saint Jacques (CSJ)
Il faut savoirLes CSJ ne font l’objet d'une quelconque aquaculture, il s’agit de « créatures » totalement sauvages. Concernant les espèces à choisir, notr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/12/2012 par Tomas
Coup de projecteur sur le magret
Si le morceau ne provient pas de ces espècesIl ne peut prétendre à l’appellation de magret. L’on parle alors de “filet de canard”. On reconnaît le filet de canard par la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/12/2012 par Tomas
La langoustine de A à Z
En décembre, ces petits trésors de la mer ne sont donc plus frais, il s’agit de produits surgelésPour autant, bien préparées, les langoustines congelées ne sont pas dépou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/12/2012 par Tomas
Ses repas de fête avec L'atelier des Chefs
Ces cours de cuisine accessibles à tous, vous permettront d'acquérir la dextérité d'un chef accompli !L'équipe de L'atelier des Chefs vous transmet à travers ces techniqu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/12/2012 par Elodie
Morceaux choisis Lemoni
Ce service s’adresse aussi bien aux professionnels qu’aux particuliers (réunion entre amis)La carte est assez étoffée et tous les produits méritent être goûtés. Néanmoins...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/12/2012 par Elodie
Deux sensations inédites chez Soli
Pour ce Noël ou ce réveillon, abattez la carte de l’authenticité en prônant une gastronomie saine et équilibrée sans négliger l’aspect gustatif. La solution, nous l’avons...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/12/2012 par Tomas
Autogrill ressuscite Burger King en France
Autogrill Group (Milan: AGL IM) et Burger King Worldwide (NYSE: FMB)Ils ont conclu un nouvel accord pour étendre leur partenariat à la France, la Suisse, la Pologne. D'au...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/12/2012 par Elodie
Des lychees chez Star Sushi
Ceux qui ont les moyensIls peuvent les faire venir de La Reunion par Colipays par exemple. C’est cher, mais l’on peut s’offrir près de 10 kilos de letchis non soufrés, bi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/12/2012 par Elodie
Le sandwich japonais de Sushi Love
Dans cette optique, l’enseigne a élaboré le 1er sandwich japonaisCe nouveau produit est baptisé le Go’O. Le Go’O est enrobé dans une feuille d’algue spécialement conçue...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/11/2012 par Elodie
Soli et ses produits de saison
Les produits de saisons sont ceux qui apparaissent à une saison donnéeEn dehors de cette période, ces produits ont été obtenus d’une manière artificielle ou alors ils ont...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/11/2012 par Elodie
Lemoni et le régime crétois
La découverte de Lemoni nous a incités à écrire un billet sur le régime crétoisCe dernier n’a pas été conçu pour perdre du poids. Il s’agit d’un régime santé destiné à am...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/11/2012 par Elodie
Pasta en fête chez Pasta & Dolce
Du 1er au 31 décembre, trois recettes de pâtes, sont proposées aux convives. Ce sont des recettes particulièrement festives, simples mais raffinées en raison de la «...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/11/2012 par Elodie
Les soupes miso Côté Sushi
Voyons voir comment Côté Sushi prépare un grand classique de la cuisine japonaise : la soupe miso.Les recettes Côté SushiSoupe miso : tofu, oignons, shitake, al...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
27/11/2012 par Elodie
Les pâtes fraiches Italian Meal
Les recettes de pâtes chez Italian Meal (7 euros)Carbonara : Crème fraîche, lardons.Lasagne bolognaise au four : Sauce tomate, viande hachée.4 Fromages : Mozzar...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/11/2012 par Tomas
Faire comme un barman pro
Il s'agit là du 1er livre des Meilleurs Ouvriers de France BarmenIntitulé « Les Meilleurs Cocktails des Meilleurs Ouvriers de France Barmen », il comporte 242...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/11/2012 par Elodie
Les soupes thaï de Naked
Pour nous réchauffer l’estomac, et peut-être aussi le cœur si le vôtre est également froid, Naked propose dans sa carte trois déclinaisons de soupe thaï. Ces soupes...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/11/2012 par Tomas
Opération 0,20 Euro par repas servi
Lors des années 2009, 2010 et 2011Elle a permis à Restaurants Sans Frontières de recueillir respectivement 11 500, 45 000 et 48 000 € pour financer la construction et l’é...
Lire la suite