Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
20/02/2013 par Marie
La Camargue à Lyon
Patrimoine agricole camarguais Au niveau des cultures, on voit pousser sur les terres camarguaises du blé, du colza, des tournesols, du riz. Le territoire est e...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/02/2013 par Marie
Les Bouillabaisses du Miramar
Un restaurant au portLe Restaurant Miramar a posé ses ustensiles et ses casseroles sur le Vieux-Port de Marseille. Depuis, l’adresse est devenu un incontournable gastrono...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/02/2013 par Elodie
Le camembert entre les mains de Mc Donald's
Dés le 12 février 2013, les fans de Mc Donald’s découvriront sa nouvelle recette à base de camembert. L’intégration de ce...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/02/2013 par Tomas
Le top trois des meilleurs recettes de Hong Kong
Le Cochon de lait rôti farci au restaurant chinois de KimberleyPortez des vêtements larges avant de venir au restaurant chinois de Kimberley, spécialisé dans la cuisine c...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/02/2013 par Tomas
Les Rencontres Cuisine & Santé
Les réunions sont animées par un chef de cuisine et un diététicien-nutritionniste.Les programmes de formationL’objectif est d’apprendre aux participants quels sont les pr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/02/2013 par Marie
La soupe à l’oignon du Louchebem
Le met offre du réconfort pendant les journées maussades et grises. Après quelques cuillerées, une sensation de bien-être commence à s’installer : c’est le début d’u...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/02/2013 par Tomas
La Dining Experience
La restauration : élément central des centres commerciaux du groupeLors de la présentation du concept, Christophe Cuvillier, directeur général opérations d’Unibail-R...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/02/2013 par Tomas
Tout comprendre pour bien manger
Il en est ressorti une série d’engagements que doivent respecter les membres du Syndicats. Ces derniers ont deux objectifs : inciter à la consommation massive en fr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/02/2013 par Tomas
Coeur de Blé à bord d’iDTGV
Un mariage pleines de promessesLe 1er avril 2013 marquera le coup d'envoi de la concrétisation du mariage Coeur de Blé, marque du Groupe Casino Restauration, et iDTGV. C...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/02/2013 par Elodie
Les piadinas signées Exki
La piadina fait partie de ces recettes traditionnelles peu connu du grand public international. Le nom piadina vient de pida, terme utilisé dans le dialecte romagnol. La...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/02/2013 par Marie
Saint Valentin à Dijon
Le restaurant L'étoile à Dijon, en Côte d’Or (21)Il vous propose son menu St valentin à 25 Euros (Réservation 03 80 73 12 12). En entrée : Une coupe de C...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/02/2013 par Elodie
La Saint Valentin avec Sushi Bâ
En accompagnementDu riz : cela peut-être du riz nature ou du riz vinaigréLes sushis dans le menuLe met le plus représentatif de la gastronomie traditionnelle japonai...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/02/2013 par Elodie
Le cheddar apprécié de Hollywood Canteen
Et pour l’accompagner dans sa quête d’originalité, elle a sollicité le cheddar. Le fromage est en effet présent dans un grand nombre de recettes de la carte.Carte d'ident...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/02/2013 par Elodie
Le konopizza découverte de Comptoir del Pasta
Le Konopizza DécouverteLes ingrédients concentrent des tranches de coppa, mozzarella, ricotta, pesto, sauce tomate. On l’a compris, l’ingrédient principal est la cop...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/02/2013 par Elodie
Du risotto chez Naked
Le grana padano : histoireIl s'agit d'un fromage italiens à pâte pressée cuite. Il se distingue du Parmesan par son caractère industriel : c’est le produit AOP qui...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/02/2013 par Elodie
L’ Hako - Zushi de Sushika
Il s’agit d’un sushi au riz pressé garni de foie gras maison et figue, praline et graine de sésame à la prune (2 pièces). Sushika, malgré ses airs d’établissements fusion...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/02/2013 par Elodie
Les verrines de Soli
Les verrines sont des préparations culinaires individuelles, salées ou sucrées, que l'on sert présentées dans des petits verres et que l'on déguste à la cuillère. Les ver...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/02/2013 par Elodie
Les spécialités Roule Galette
Dans les deux cas, les différentes compositions sont soient roulées soit présentées en carrée sur assiette.Galette de sarrasinCommençons par les garnitures.En viande ou c...
Lire la suite