Une bombe nutritionnelle

Pour les diététiciens, les lentilles constituent des légumineuses et féculents de très loin intéressants par rapport aux autres produits de sa catégorie. Elles sont riches en fibres ce qui contribue à réduire les risques de maladie cardiaque ainsi que le taux de cholestérol tout en régulant le taux du sucre dans le sang. Les lentilles sont par ailleurs riches en minéraux (fer, magnésium, potassium, phosphore, fer végétal) ce qui participe à l’entretien et le développement de la structure osseuse. La santé dentaire est également améliorée. À noter en outre leur apport non négligeable en vitamines du groupe B. enfin les lentilles sont digestes en raison de leur faible teneur en cellulose.

Les protéines dans les lentilles

Mais l’une des caractéristiques principales des lentilles est qu’elles sont riches en protéines. Pour en profiter, il est recommandé d’ajouter à son repas des produits dérivés du blé comme le pain. En effet, les lentilles étant pauvres en acide aminé soufré essentiel, le blé va équilibre la teneur en acides aminés. La qualité des protéines que vous ingurgiterez sera excellente, similaire à celle des protéines apportées par la viande.

Conseil de dégustation chez Soli

Si vous souhaitez prendre des lentilles en ingrédient chez Soli, il est plus judicieux d’opter pour du pain aux céréales en base plutôt qu’une salade à base de pousse d’épinard ou de mesclun. Comme il est conseillé d’avoir des lentilles une fois par semaine à son menu, vous savez ce que vous prendrez lors de votre prochaine visite chez Soli !