Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
15/03/2014 par Tomas
Le washoku protégé par l’Unesco
Une grande victoire pour la tradition culinaire nipponne dont le succès ne se dément pasDepuis que les sushis ont été dévoilés au monde, une pléthore de mets japonais est...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/03/2014 par Tomas
Le tiers des salariés pour une casse-croute maison
Pour autant, les salariés français qui optent pour cette « voie » préfèrent les commander chez des traiteurs ou des enseignes comme Class’Croute ou Jour. Seule...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/03/2014 par Tomas
44 000 calories dans une seule pizza
Ils s’inspirent généralement des produits fast-food pour leur création. Il y a un mois, l’équipe a imaginé et concocté une pizza au cheeseburger. Ou-dejeuner vous présent...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/03/2014 par Tomas
Les appareils photo interdits en restaurant
Vu l’ampleur du phénomène, certains restaurants interdisent les appareils photo (y compris ceux des smartphones et tablettes). L’ordre ne vient pas du gérant, mais bel et...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/03/2014 par Tomas
Pompéi et ses secrets culinaires surprenants
Des fouilles archéologies mettent à jour le régime alimentaire des PompéiensL’archéologue Steven Ellis de l’université de Cincinnati est spécialisé en civilisation romain...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/03/2014 par Marie
Filakia, le spécialiste du Souvlaki à Paris
À ce propos, la capitale vient de se doter d’une nouvelle adresse. Elle est située quartier de Montorgueil, dans le 2e arrondissement réputé pour la bonne humeur et la co...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/03/2014 par Tomas
Sandwiches Vs Burger en restauration
Même si leurs chiffres sont légèrement différents, le constat est le même : les Français consomment de plus en plus de burgers, au point qu’ils sont presque autant p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/03/2014 par Marie
My Crazy Pop, concept store basé sur les popcorns
Aujourd’hui, grâce à My Crazy Pop Paris 11, on se délecte de popcorns lorsque l’envie se fait ressentir, sans attendre d’aller voir un film. Une excellente nouvelle...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/03/2014 par Marie
Yann Dayer sacré Champion de France de la Pizza
Yann Dayer, officiant à la pizzéria Angello Pizza Rennes, est désormais le 1er pizzaiolo de France. Le 06 février dernier a vu son sacre comme Champion de France de la Pi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/03/2014 par Marie
Fine Lalla, le gastro rapide marocain
C’est en plein cœur de Paris, dans le 3e arrondissement, que Fine Lalla offre un déjeuner tout en couleur aux saveurs épicées et aux senteurs bien orientales.La tradition...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/03/2014 par Marie
Les burgers 231 East Street à Paris
Petit à petit l’enseigne de burger gourmet prend racine sur le territoire France, ce qui n’est pas pour déplaire aux fans. Il s’agit du 6e établissement de la chaîne stra...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/03/2014 par Marie
Clint Paris 11, un restaurant 3 en 1
Fin d’année 2013, Clint a levé ses rideaux au cœur du 11e arrondissement parisien, dévoilant sur un même espace un restaurant, une épicerie et un salon de thé.Une ca...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/02/2014 par Elodie
Les pizzas crème fraîche Pizz à II
À noter, toutes les pizzas sont disponibles en deux diamètres (32 cm et 26 cm). Par ailleurs, l’emmental est l’allié indéfectible de la crème sur toutes les recettes étan...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/02/2014 par Elodie
Les germes de poireau chez Sushi West
Ce choix rend compte de la large possibilité offerte par la cuisine japonaise. Il existe certes des recettes de base, mais elles peuvent être ensuite maniées à guise et d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/02/2014 par Elodie
Exki met à l’honneur les légumineuses
L’enseigne décrit les pouvoirs nutritionnels de ce légume et en guise d’illustration, des plats l’intégrant dans leur recette sont proposés dans les établissements de l’e...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/02/2014 par Elodie
Hollywood Canteen : un américain en France
Il s’agit d’une enseigne de restauration rapide implantée dans quelques villes françaises et donc la carte calque les spécialités populaires américaines. Notamment, on pe...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/02/2014 par Tomas
Des plats japonais végétariens chez Star Sushi
Il n’y a donc rien de surprenant à ce que les cartes des établissements japonais contiennent des recettes végétariennes.Restaurants japonais et végétarismeEn toute logiqu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/02/2014 par Marie
Benedict, le roi des oeufs
C’est dans le 4ème arrondissement parisien, dans le quartier branché du Marais, que les propriétaires du Schwartz Deli Paris 4 (également Schwartz's Deli Paris 16 et...
Lire la suite