Le Blog
Toute l'actualité de Matsuri
-
01/10/2013 par Elodie
Les makis frits au saumon de Matsuri
Cuisine du Japon : richesse et flexibilitéCette étrange recette sortie des cuisines Matsuri témoigne encore de la diversité des champs de possibilité offerte par la...
Lire la suite -
03/07/2013 par Elodie
Nouvelle édition éphémère Matsuri
Une recette coloréeCette fois-ci le bar à sushi Matsuri nous propose un Chirashi tartare de thon et radis marinés. Mais ne vous laissez pas induire en erreur par le nom....
Lire la suite -
03/04/2013 par Elodie
Tempura de Pleurote chez Matsuri
Le tempura réviséL’enseigne vous donne un mois pour découvrir cette nouvelle composition de Tempura. Nous avons l’habitude de tempuras aux crevettes, aux calmars ou enco...
Lire la suite -
09/08/2012 par Tomas
Les yakitoris : les grillades japonaises
Encombrant et contraignantMais voilà, il faut un jardin ou une terrasse, préparer le grill, acheter la viande et les assaisonnements, demander aux invités d’apporter bois...
Lire la suite -
31/07/2012 par Tomas
Standing ovation pour le Témaki
Le Temaki revisité chez Planet SushiSaumon Courgette : saumon, courgette, citron confit, riz vinaigré, sésame (4,5 euros la pièce).Crevette Pamplemousse : Creve...
Lire la suite -
10/07/2012 par Elodie
Le Gunkan dans tous ses états
Facile à réaliser en raison du fait que sa garniture n’est pas disposée au cœur du riz vinaigré mais le superpose, le gunkan constitue une excellente initiation à l’art d...
Lire la suite -
29/06/2012 par Elodie
Autres poissons chez Matsuri
Le tourteauQuel que soit le plat dans lequel le tourteau est utilisé, le bar à sushi a fait le choix de toujours haché ce poisson. La chair est ensuite mélangée à de la m...
Lire la suite -
26/06/2012 par Elodie
Thon et saumon chez Matsuri
Restauration responsableOu-déjeuner vous fait ici un décryptage des recettes à base de thon et de saumon. Mais avant tout, il faut savoir que dans toutes ses préparations...
Lire la suite -
23/05/2012 par Elodie
L’édition éphémère de Mai chez Matsuri
Depuis le 16 maiChirashi Chair de Tourteau & Crevette Marinée par le chef Ishikawa : ce chirashi est composé de riz, chair de touteau, crevette cuite, vinaigre de riz...
Lire la suite -
26/01/2012 par Elodie
L’edamame chez Matsuri
En entrée chez MatsuriComme les restaurants Matsuri en proposent en entrée, alors que généralement on les consomme en apéro un chope de bière à la main, nous avons d...
Lire la suite -
18/01/2012 par Elodie
Le nouveau Beaugrenelle accueillera Matsuri
Affluence énormeAvec les 18 millions de visiteurs qui sont prévus s’y rendre tous les ans, c’est un part de marché non négligeable que l’enseigne de restauration rapide s...
Lire la suite -
10/11/2011 par Elodie
Matsuri, fêtes populaires japonaises
Matsuri déroge à cette règle de la simplicitéEn effet, le matsuri n’a rien à voir avec la cuisine japonaise. Le matsuri désigne des festivals ainsi que des fêtes populair...
Lire la suite -
28/10/2011 par Elodie
La poudre de Wasabi de Matsuri
Offre diversifiéeEn plus de son offre restauration (à emporter, à consommer sur place ou en livraison), le bar à sushis Matsuri est également une enseigne d’épicerie fine...
Lire la suite -
25/09/2011 par Elodie
Privilège, le programme de fidélité Matsuri
Une présence assurée dans le réseauLe programme de fidélité de Matsuri, opérationnel via la carte Privilège, est valable dans tous les restaurants et points de vente Mats...
Lire la suite -
18/07/2011 par Tomas
Où manger des makis et des Nigiris ?
Au MatsuriNous recommandons les plateaux puisqu’ils permettent de déguster plusieurs types de makis et de nigiris dans un même plat. Pour les nigiris, vous avez le choix...
Lire la suite -
07/10/2010 par David
Matsuri et le bio!
Engagement progressifCertains restaurateurs ont ainsi décidé de prendre les devants et de montrer l'exemple. C'est notamment le cas des restaurants japonais Matsuri. Av...
Lire la suite