Offre diversifiée

En plus de son offre restauration (à emporter, à consommer sur place ou en livraison), le bar à sushis Matsuri est également une enseigne d’épicerie fine dans le cadre de laquelle sont proposés trois produits de fabrication maison : Sauce soja Matsuri (bouteille de 150 ml à 4 euros), Gingembre Matsuri sous vide (3,50 g le sachet de 50 g) et la Poudre de wasabi Matsuri (flacon de 40g à 4,00 euros). Ce dernier produit a particulièrement attiré notre attention.

A quoi peut bien servir une poudre de wasabi ?

Après quelques recherches par ci par là, on a découvert que cette poudre est utilisée pour la préparation de la pâte de wasabi ! Pour cela, on ajoute à la poudre de l’eau et de la sauce soja puis on laisse le mélange se reposer un moment. Toutefois, nous n’avons pas réussi à trouver des informations fiables sur les mesures et le temps de pose. Autre découverte : le wasabi est une plante japonaise appartenant à la famille du raifort. La plante est principalement cultivée dans la ville d'Hotaka (préfecture de Nagano), dans les Alpes japonaises. La poudre est obtenue après avoir séchée la racine de la plante, laquelle est ensuite râpée. Dans les luxueux bars à sushis du Japon, les racines sont râpées devant les clients et la poudre est recueillie dans une peau de requin avant d’être incorporée aux préparations. Il faut enfin souligner que les racines de wasabi sont rares et coûtent chères.