En entrée chez Matsuri

Comme les restaurants Matsuri en proposent en entrée, alors que généralement on les consomme en apéro un chope de bière à la main, nous avons décidé de passer cette légumineuse d’origine japonaise à la loupe. Déjà, il faut savoir qu’il y a diverses façons de préparer l’edamame, la plus traditionnelle étant celle que l’on trouve les bars à sushi. On ne dévoilera pas la recette, nous vous laissons prendre cette initiative lors de vos visites chez Matsuri, Planet Sushi ou autres enseignes japonaises que vous affectionnez particulièrement. On vous dira juste que les gousses sont cueillies avant qu’elles n’arrivent à maturité.

L’edamame est une fève de soya fraîche

Ces fèves sont très nutritives, ont une faible teneur en graisse et en cholestérol. Lorsque vous en mangez, il ne faut pas appuyer sur la gousse histoire de faire sortir les haricots. Non, il faut tout simplement  mordre à pleine dent dedans et tout consommer.   Pour en revenir aux qualités nutritionnelles de l’edamame, pour 100 gramme, on y trouve 143 calories, 10,2 g de glucide, 6,2 g de lipides et 11,7 g de protéine. Enfin, si vous êtes allergique au soja, vous ne pouvez bien entendu pas en prendre. Edamame chez Matsuri (cuites et légèrement salées): 4,00 €.