Tempura de Pleurote chez Matsuri
Elodie
il y a 11 ans
Ce mois d’avril, le chef cuisinier Hiroyuki Ishikawa de Matsuri propose du Tempura de Pleurote, élaboré dans le cadre de son programme L’Edition Ephémère,
© Matsuri
Le tempura révisé
L’enseigne vous donne un mois pour découvrir cette nouvelle composition de Tempura.
Nous avons l’habitude de tempuras aux crevettes, aux calmars ou encore aux légumes. Cette fois-ci Matsuri fait fie du « déjà vu » et « déjà goûté » et abat audacieusement la carte de l’originalité. Le bar à sushi (dont
les établissements sont dotés de Kaiten), par le biais de son chef, fait le pari de séduire le palais des amoureux de la cuisine japonaise.
Son arme de séduction ? Associé à ce grand classique de la cuisine japonaise, un champignon en vogue actuellement. Encore une preuve que la tradition se marie très bien aux tendances du moment pour se conformer aux nouvelles habitudes de consommation.
Une recette bonne pour la santé
Pour revenir à notre Tempura de Pleurote, Matsuri ne nous précise pas de quelle espèce de Pleurote il s’agit. De toute façon, ce qui importe c’est le résultat. La cuisine japonaise est réputée pour être saine, équilibrée et dotée d’une haute qualité nutritionnelle. Cette nouvelle recette ne dément pas cette réputation. Le Pleurote est en effet blindé en protéines, fibres, glucides, vitamines et minéraux. Et c’est sans compter sur ses atouts gustatifs (sur Wikipédia, le rédacteur parle d’une « saveur unique ») et aromatiques.
Suite au tableau que l’on vient de dresser, vous n’être pas tentés ? On vous parie que si ! Dernière chose, vous pourrez déguster cette recette d’avril au Matsuri Vincennes qui a ouvert ses portes en mars.