Envie d’une nouvelle expérience culinaire ? Rendez-vous dans un restaurant gastronomique à Marseille et découvrez le renouveau de la cuisine marseillaise. 

 

Si la cité phocéenne était jusqu’alors réputée pour ses plats provençaux à base de produits de la mer, elle s’est hissée au rang de destination culinaire de premier choix pour les fins gourmets. Pourquoi devez-vous essayer un restaurant gastronomique à Marseille ? 

Le renouveau de la gastronomie marseillaise 

Deuxième ville de l’Hexagone, Marseille s’est fait une place de choix au sein de la gastronomie française. Preuve en est le renouveau de la scène gastronomique marseillaise. Si vous souhaitez découvrir la haute cuisine dans la cité phocéenne, n’hésitez pas à voir la sélection des meilleurs restaurants gastronomiques à Marseille sur le site de Splendia. Retrouvez les plus belles tables et les saveurs des produits frais du terroir, notamment ceux issus de la Méditerranée. Ces établissements, dont certains étoilés, proposent des menus et des plats pour tous les budgets. 

La tradition culinaire locale ennoblie

Les chefs marseillais, à l’instar de Gérald Passédat, donnent une nouvelle impulsion à la créativité culinaire de Marseille, tout en préservant la tradition locale. Ainsi, plusieurs restaurateurs locaux se sont associés pour créer une charte de la bouillabaisse afin de redorer l’image de ce plat emblématique. Les poissons entrant dans cette recette plusieurs fois centenaire sont désormais soigneusement sélectionnés. 

 

Mais la gastronomie marseillaise n’est pas que soupe de poisson, elle se diversifie désormais tout en restant fidèle aux produits du terroir, afin de proposer une cuisine de la mer authentique. Les recettes sont élaborées avec des ingrédients frais et de saison, tels que des variétés locales de poissons, des crustacés, des algues, pêchés et cueillis sur place. Les pêcheurs sont, à cet effet, mis à l’honneur par les chefs locaux pour les services qu’ils leur rendent. 

Plusieurs chefs étoilés 

Pas moins de 5 chefs étoilés portent haut la gastronomie marseillaise, et ils sont épaulés par une multitude de chefs tout aussi créatifs et dynamiques. Selon leurs spécialités, ils vous feront découvrir une série de menus, entrées, plats et desserts qui invitent au voyage gourmand. Preuve de cette rigueur autour de la haute gastronomie, certains restaurants se limitent à un nombre restreint de couverts servis quotidiennement. Les soins sont ainsi apportés au service comme à la présentation des plats.

 

Les guides gastronomiques proposent une bonne liste de tables étoilées et autres catégories d’établissements culinaires qui font la réputation de Marseille et de la restauration française. Alors, n’attendez plus, partez à la découverte de l’un des restaurants gastronomiques de cette belle ville du sud.