Menus de chefs pour la Saint-Valentin dans un restaurant gastronomique

• Au restaurant LE DALÍ au Meurice

L'endroit est parfait pour célébrer l'amour dans un cadre grandiose. Au restaurant Le Dalí à Paris 1, Amaury Bouhours et Cédric Grolet concoctent un menu raffiné pour la Saint-Valentin. Pour vous donner le ton, il y aura de la volaille de la ferme de Culoiseau contisée de truffe, salsifis et sauce Albuféra. Le menu seul (sans accord avec vins et champagnes) est à 315 euros.

Adresse : 228, rue de Rivoli -75001 Paris.

• À la Maison Rostang

Envie de sortir le grand jeu en dînant dans un restaurant étoilé ? Avec 2 étoiles au Guide Michelin, la Maison Rostang promet une célébration exceptionnelle. Le chef Nicolas Beaumann concocte en effet un menu spécial pour l'occasion, un menu en 7 temps. Le repas s'achèvera sur un dessert aux notes tropicales avec de l'ananas, de la noix de coco et des fruits de la passion. Comptez 350 euros par personne hors boissons.

Adresse : 20 rue Rennequin - 75017 Paris.

• Au Bayadère

Près des Champs-Élysées, Le Bayadère vous accueille dans l'élégant hôtel Elysia à Paris 8. Ici, la Saint-Valentin est un moment d'exception qui inspire particulièrement le chef Khalid Mansour. "Chaque plat révèle un chapitre de votre histoire d'amour", c'est sur ces mots que le "Love Menu" vous transporte vers un monde de rêverie.

Dans la partition "Je t'aime" : Coupe de champagne Henriot Rosé 2012 & oursin et brouillade d’œufs à la truffe. Ensuite, place aux ravioles de foie gras et consommé de dashi. Et ce n'est que le début. Comptez 220 euros par personne hors boissons.

Adresse : 35, Rue de Berri - 75008 Paris.

Des menus à moins de 100 euros pour la Saint-Valentin

• Au Café César à Clichy

Si vous cherchez avant tout un cadre convivial, le Café César vous ravira à coup sûr. On est loin des établissements très guindés, mais la cuisine bistronomique des lieux mérite absolument le détour. Pour une Saint-Valentin dans ce restaurant, vous aurez droit à un menu en 5 temps. Le festin des saveurs s'ouvre avec la tarte croustillante thon, avocat et sésame. Le menu est à 80 euros par personne hors boissons.

Adresse : 30 rue Chance Milly - 92110 Clichy.

• À la Maison Bréguet

Un repas de Saint-Valentin sous la grande verrière du restaurant de la Maison Bréguet, c'est le top ! Le 14 février sera marqué par un dîner avec mezzes à partager, plat et dessert. Ce dernier éveille d'ailleurs la curiosité avec sa charmante appellation "Tendres Baisers acidulés". Le menu est à 95 euros par personne, avec coupe de champagne Billecart Salmon.

Adresse : 8 rue Bréguet - 75011 Paris.

• Au Kube Restaurant

Au cœur d'un écrin végétal, le Kube propose un menu unique à 80 euros par personne pour la fête des amoureux. Le menu vous entraine dans un voyage culinaire aux chapitres à la fois romantiques et audacieux : L'Effeuillage, La chaleur monte, Le plaisir coupable… Petit aperçu : suprême de dinde, sauce foie gras et gratin dauphinois de courgettes et pommes de terre.

Adresse : 1 Passage Ruelle, 75018 Paris.

Des restaurants qui vous feront voyager loin de Paris

• Au Djakarta Bali

Pas besoin d'acheter un billet d'avion pour surprendre votre moitié le 14 février ! Dans ce restaurant romantique indonésien, vous ferez une escapade en direction de Bali. D'ailleurs, un spectacle de danses balinaises est prévu pour la Saint-Valentin. Au menu : du Soto Ayam (soupe de poulet aux  herbes indonésiennes), du Sate Ayam (brochettes de poulet à la sauce soja et cacahuète… Le menu est à 95 euros par personne avec une boisson comprise.

Adresse : 9 Rue Vauvilliers - 75001 Paris.

• Chez Monix au Splash

Rassurez-vous, nul besoin de chausser vos patins de ski pour vous attabler Chez Monix. Cette version hivernale du bistrot Splash en bord de Seine vous immerge dans une ambiance montagnarde. Le décor évoque un vrai village de montagne, un cadre insolite pour déclarer votre amour. Dans le menu de la Saint-Valentin, il y aura des Saint-Jacques grillées au feu de bois et choux fleurs en entrée.

Adresse : Port Van Gogh - 92600 Asnières-sur-Seine.

• Au Moom Mam

Dans le 9e arrondissement de Paris, le Moom Mam vous offre un billet pour la Thaïlande. Le cadre est chic, la décoration élégante et la cuisine à la fois traditionnelle et créative. Le menu de la Saint-Valentin à 188 euros par personne comprend un amuse-bouche, 2 entrées, du homard, un plat de viande et un dessert. Pour vous mettre l'eau à la bouche, il y aura du Homard grillé « Keaw Wan » curry vert, lait de coco, mini aubergines thaï, légumes croquants.

Adresse : 19 rue de Mogador - 75009 Paris.

• Au Masa Madre

Cette pizzeria fraîchement installée dans le 11e arrondissement n'est pas une pizzeria ordinaire. Elle convie à une véritable aventure gastronomique en associant l'art de la pizza aux traditions culinaires d'Amérique latine. En entrée, on retrouve par exemple du ceviche de thon blanc, houmous de betteraves et huile de paprika fumée. Les pizzas, quant à elles, sont de vraies petites merveilles préparées avec du levain bio. Elles sont proposées à partir de 15 euros. Un bon plan découverte pour une Saint-Valentin sans chichis.

Adresse : 128 rue du Chemin Vert 75011 Paris.