Chipolatas « Ouidi » au CBD   

Luca Morand a baptisé ses chipolatas « Ouidi ». Après un an d’expérimentations, la recette de l’Ouidi contenant du cannabidiol ou CBD est enfin au point. Contrairement à l’autre composante du cannabis appelé THC, le CBD n’a pas d’effets psychoactifs et présente des propriétés relaxantes. Il ne faut donc pas s’attendre à planer.  

Déjà utilisé dans l’alimentation, ce cannabinoïde parfume ainsi les saucisses Ouidi comme une herbe aromatique, et améliorerait même le sommeil. Vous vous demandez surement ce qu’en pense la législation. En France, le CBD bénéficie d’un certain flou juridique, mais en résumé, grâce à un assouplissement de la réglementation et sous certaines conditions, l’achat et la vente ne sont pas interdits.
 

Un produit qui intéresse et éveille la curiosité  

Le concepteur défend bien son produit, mais même sans trop de publicité, la nouvelle a vite fait tourner le bouche-à-oreille. Même à 50 euros le kilo, soit 4,50 euros la chipolata au lieu de 2,30 euros, les saucisses à l’herbe constituent la meilleure vente de la Boucherie LM. La nouveauté a attiré de nouveaux clients curieux de gouter, et a dépassé les frontières de Marseille. Les demandent affluent en dehors des Bouches-du-Rhône. Un petit détour dans cette boucherie s’impose si vous passez dans la cité phocéenne.