Saucette : un bar à saucisses parisien qui vaut le détour
Tomas
il y a 7 ans
Un bar à saucisses premium ? C’est fait, et c’est à Paris que ça se passe. Après les bars à tapas, les bars à salade et les bars à sushis, la « haute saucisse » à la française intègre le rang des établissements monoproduits par le biais de Saucette, un établissement prêt à concurrencer le hot-dog traditionnel américain.
© Saucette / Facebook Officiel
Il était une fois Saucette
Le fondateur, Adrien Clerc,
a puisé son inspiration d’un concept américain, et a pour objectif l’élimination
de l’image négative de la saucisse fourre-tout. Il veut rehausser cette
réputation via son bar à saucisses premium, avec des produits gastronomiques de
qualité. Le projet a germé pendant 2 ans, quand il était en Californie.
Emmanuel Reynaud, du Square Marcadet, l’a aidé pour la mise en œuvre, et la
réalisation s’est tenue avec l’inauguration de l’établissement au début de
cette année 2017. Une adresse toute fraîche à tester absolument à Paris !
À chacun sa saucisse
Vous voulez découvrir les spécialités de la
maison ? Faites un tour au 30, rue Beaubourg en plein cœur de Paris,
du mardi au dimanche à partir de midi. L’intérêt de ces produits réside dans le
fait que la préparation privilégie l’utilisation des parties nobles des bêtes. Vous
aurez le choix entre des recettes à base de saucisses gourmandes et
équilibrées, entre chic et tradition. Le Louboudin est composé de boudin noir
de Mortagne au Perche. La Socis Redding est une déclinaison avec du bœuf mariné
et des graines de sésame. La Saucette Horner est à base de veau volaille, de
coriandre et d’estragon. La David Douillette comprend des mini-andouillettes de
Lyon, de la famille Quiblier. Quant à la Knack la Bise, il s’agit d’une
saucisse de Strasbourg et d’une choucroute maison Schmid. Et bien sûr, vous
pouvez déguster sur place.