Du chou de Bruxelles sur un donut, c'est original
Tomas
il y a 7 ans
Décidément, les Américains ont le béguin pour les créations culinaires originales, voire extravagantes. Après les spécialités hybrides qui font surtout la renommée des pâtisseries new-yorkaises, le sushi-donut et autre résultat de la cuisine fusion, c’est au tour du donut au chou de Bruxelles fait son apparition aux États-Unis d’éveiller la curiosité.
© Pixabay
L’originalité avant tout
Son originalité réside dans
son concept métissé. Le donut, beignet emblématique américain, est proposé en
plusieurs déclinaisons. Cette fois, l’idée a été initiée par l’établissement
The Doughnut Project. L’imagination du chef new-yorkais l’a amené à préparer
une nouveauté originale dans le secteur de la restauration, avec le donut au chou de
Bruxelles. Cette invention a été accommodée dans un style unique inspiré de
la spécialité belge. Fourré à la confiture de figue, ce beignet a un glaçage à
l’amande et au sumac, une épice acide provenant du Moyen-Orient. Il est
agrémenté d’amandes grillées effilées. Pour le dressage, des choux frits sont
posés sur le beignet avec de la feta. Dans le restaurant, cette création a été proposée
à l’heure du dîner au prix de 5,25 $, les 3 et 5 mars derniers.
Quand la créativité n'a plus de limite
Plus qu’une passion, la
pâtisserie est une véritable source d’inspiration dans ce restaurant. Ainsi, on
peut y trouver d’autres beignets gourmets, garnis de câpres, de piment, de
bacon, de glaçage beurre de cacahuète ou de courge. Dans la même lignée, il est
spécialisé dans les associations inédites, pour ne citer que l’huile d’olive et
le poivre noir avec de la clémentine et du chocolat à la moelle. Sinon, on a
droit à du glaçage à l’huile d’olive, du pecorino et guanciale avec une farce
aux tomates confites.