Le sushi donut, c'est irrésistible !
Tomas
il y a 8 ans
Le sushi offre mille et une possibilités, comme nous le démontrent les créations hybrides qui se sont succédé ces derniers temps : pizza, burger, cake… C’est maintenant au tour du donut d'en faire l'expérience. Et les photos sont bluffantes sur les réseaux sociaux.
© Pixabay
Des rondelles de
délice
La recette n’est pas
compliquée. A la place du beignet, on utilise du riz vinaigré, la base d'un bon
sushi. L'idéal est de vous aider d'un moule à donut pour vous faciliter la
tâche (oui, ça existe !). Ensuite, il suffit de décorer le tout. Si ce riz vous
semble trop compact et étouffant, vous pouvez vous inspirer du maki ou du
california roll pour confectionner votre sushi donut. Pour cela, il suffit de
reprendre les ingrédients de base de la recette souhaitée : par exemple du riz
vinaigré fourré au poisson, au fromage de chèvre ou encore au concombre, le
tout enveloppé d'une feuille de nori. En réalité, tout comme le sushi burger ou
la salad cake, le sushi donut n’a de donut que sa forme.
Un glaçage digne d'un
pâtissier
Pour parfaire votre
sushi donut, tout est dans la décoration et le glaçage. Tout est permis ! Vous
pouvez décorer votre plat avec de fines tranches d'avocat, des graines de
sésame noir, des tranches de concombre, un peu de thon, ou même des tranches
d'agrume. N'hésitez pas à mixer les ingrédients entre eux pour avoir de belles
couleurs.