Le top trois des meilleurs recettes de Hong Kong
Tomas
il y a 11 ans
Hong Kong est à juste titre célèbre pour ses restaurants et sa cuisine, mais c'est la variété de la nourriture qui est ahurissante. Voici 3 spécialités de la ville à ne pas manquer sous aucun prétexte.
© The Gardian
Le Cochon de lait rôti farci au restaurant chinois de Kimberley
Portez des vêtements larges avant de venir au restaurant chinois de Kimberley, spécialisé dans la cuisine cantonaise haut de gamme. On y trouve notamment les fameux dim sum, très à la mode actuellement dans les capitales occidentales. Cependant, la plus grande réussite du restaurant est le cochon de lait rôti, un monstrueux plat qui vous dévorera pendant que vous le dévorez. La recette de l'établissement diffère de la version traditionnelle car ici le cochon est préalablement farci avec du riz gluant collant avant d'être rôti nu et en entier sur une flamme. De cette manière la peau est rôtie à la perfection et croustillante alors qu'à l'intérieur le riz se transforme en un pâté particulièrement parfumé et alléchant.
Coordonnées : 28 Kimberley Road, Tsimshatsui, 852 2723 3888. Environ £ 103 le cochon de lait pour huit à 10 personnes. Ouvert du lundi au samedi de 11 heures à 15 heures puis de 18 heures à 23 heures/ Le dimanche, de 10 heures à 16 heures puis de18 heures à 23 heures.
La Poitrine de boeuf des Sœur Wah
A Hong Kong, les gourmets de la ville savent que l'établissement des Wah Sister est la meilleure adresse pour déguster un bol de nouilles revigorant garni de poitrine de boeuf. Ici, l'ingrédient phare du plat ce sont de gros morceaux de daikon, qui servent à alléger et à adoucir le bouillon.
Coordonnées : 13A électrique Road, Tin Hau, 852 2807 0181. Autour de £ 1,60 un bol. Ouvert de 11 heures à 23 heures.
La Soupe de serpent de Ser Wong Fun
La soupe de serpent est considéré comme un met de choix à Hong Kong. On dit que cette soupe soigne les rhumes. Une des meilleurs adresses pour expérimenter cette saveur ô combien exotique c'est le Ser Wong Fun. Il s'agit d'une véritable institution dans la ville car l'établissement existe voilà plus de 115 ans et depuis son ouverture il a toujours servi des soupes de serpent. La viande de serpent est déchiqueté en fines bandes blanches et jetée dans un bouillon à base de champignons, de fruits de mer et de feuilles de citronnier.
Coordonnées : 30 Cochrane St, Central, 852 2543 1032. Autour de £ 10 un bol. Ouvert de 11 heures à 23h30.