Les Rencontres Cuisine & Santé
Tomas
il y a 11 ans
Les Rencontres Cuisine & Santé® organisent des conférences-animations culinaires.
© Les Rencontres Cuisine & Santé®
Les réunions sont animées par un chef de cuisine et un diététicien-nutritionniste.
=>Nutrition & Santé : relation entre alimentation et santé, les principes de base d’une alimentation équilibrée et saine, construction d’un régime alimentaire en tenant compte de son âge, ses besoins et ses activités.
=>Cuisine & Bien-Être : cuisiner pour son bien-être, cuisiner au nom du plaisir, du partage et de la convivialité, découvrir les nouvelles saveurs et la notion de gastronomie du goût.
=>Alimentation Durable : lutter contre le gaspillage alimentaire, adopter une consommation alimentaire raisonnée, faire de l’alimentation un outil de lutte pour la préservation de la planète.
En raison de leur complémentarité, l’initiation à ces trois thèmes se fait selon une pédagogie alimentaire globale. Le côté ludique n’est pas en reste.
Les programmes de formation
L’objectif est d’apprendre aux participants quels sont les principes fondamentaux d’une alimentation saine et équilibrée, garant d’une bonne santé et d’une longévité. Les conférences-animations expliquent également l’intérêt de cuisiner soi-même son repas notamment le plaisir et le bien-être que cela est censé procurer. En outre, participer aux Rencontres Cuisine & Santé® c’est prendre conscience qu’il existe une gastronomie du goût par la découverte de nouvelles saveurs et arômes. Dans le même temps, les rendez-vous constituent l’occasion d’apprendre comment lutter contre le gaspillage alimentaire.La philosophie qui sous-tend Les Rencontres Cuisine & Santé
Les Rencontres Cuisine & Santé® se basent sur une triade : Nutrition & Santé, Cuisine & Bien-Être et Alimentation Durable.=>Nutrition & Santé : relation entre alimentation et santé, les principes de base d’une alimentation équilibrée et saine, construction d’un régime alimentaire en tenant compte de son âge, ses besoins et ses activités.
=>Cuisine & Bien-Être : cuisiner pour son bien-être, cuisiner au nom du plaisir, du partage et de la convivialité, découvrir les nouvelles saveurs et la notion de gastronomie du goût.
=>Alimentation Durable : lutter contre le gaspillage alimentaire, adopter une consommation alimentaire raisonnée, faire de l’alimentation un outil de lutte pour la préservation de la planète.
En raison de leur complémentarité, l’initiation à ces trois thèmes se fait selon une pédagogie alimentaire globale. Le côté ludique n’est pas en reste.