Le restaurant du meilleur pizzaiolo du monde est à Paris
Tomas
il y a 4 ans
Peppe, tel est le nom de la nouvelle pizzéria qui a ouvert le 31 janvier dernier dans le 20e arrondissement de Paris, au 2 place Saint-Blaise. Sa particularité ? Il s’agit du premier restaurant de Giuseppe Cutraro, le meilleur pizzaiolo du monde. Ce chef vous invite à y découvrir le chef-d’œuvre qui lui a valu ce prix.
© Peppe Paris / Facebook officiel
Giuseppe Cutraro, élu
meilleur pizzaiolo à sa grande surprise
D’origine
napolitaine, Giuseppe Cutraro a bâti son savoir-faire grâce à ses voyages puis
auprès du groupe français de restaurants italiens Big
Mamma. Persévérant et perfectionniste, il est sacré meilleur pizzaiolo du
monde à tout juste 31 ans et sans qu’il s’y attende. Ce titre récompense le
talent de ce jeune chef et son investissement pour moderniser la recette de la
pizza napolitaine. En travaillant avec acharnement la pâte, il teste la
cuisson, combine les goûts pour finalement trouver le bon équilibre entre la
saveur de la garniture et la texture de la pâte.
La meilleure pizza du
monde, c’est chez Peppe
Dans un décor sobre d’une
capacité de 56 couverts, le restaurant
Peppe rencontre déjà un vrai succès. Et pour
cause, les tarifs sont plutôt abordables si l’on se réfère à la renommée du
pizzaiolo. Les pizzas coûtent entre 11 à 19 euros. À la carte, on retrouve
évidemment la pizza gagnante. Celle-ci est élaborée à partir d’une sauce tomate
jaune, de jambon cru, d'amandes toastées, de figues rôties, de provolone
et de bufala. En bouche, cette pizza avec sa pâte alvéolée conjugue saveurs et
légèreté.