Giuseppe Cutraro, élu meilleur pizzaiolo à sa grande surprise

D’origine napolitaine, Giuseppe Cutraro a bâti son savoir-faire grâce à ses voyages puis auprès du groupe français de restaurants italiens Big Mamma. Persévérant et perfectionniste, il est sacré meilleur pizzaiolo du monde à tout juste 31 ans et sans qu’il s’y attende. Ce titre récompense le talent de ce jeune chef et son investissement pour moderniser la recette de la pizza napolitaine. En travaillant avec acharnement la pâte, il teste la cuisson, combine les goûts pour finalement trouver le bon équilibre entre la saveur de la garniture et la texture de la pâte. 

La meilleure pizza du monde, c’est chez Peppe

Dans un décor sobre d’une capacité de 56 couverts, le restaurant Peppe rencontre déjà un vrai succès. Et pour cause, les tarifs sont plutôt abordables si l’on se réfère à la renommée du pizzaiolo. Les pizzas coûtent entre 11 à 19 euros. À la carte, on retrouve évidemment la pizza gagnante. Celle-ci est élaborée à partir d’une sauce tomate jaune, de jambon cru, d'amandes toastées, de figues rôties, de provolone et de bufala. En bouche, cette pizza avec sa pâte alvéolée conjugue saveurs et légèreté.