La Rochelle Jazz Festival : les restaurants pour dîner
Elodie
il y a 1 semaine
© La Rochelle Jazz Festival – [email protected]
Les concerts programmés durant l’édition 2024 de la Rochelle Jazz Festival commenceront soit à 16h, soit à 18h, soit à 18h30, soit à 19h30, soit à 20h, soit à 20h30. Débutez ou poursuivez la soirée dans un restaurant à La Rochelle qui soit proche des lieux de concerts. Vous pouvez les trouver facilement.
Les restaurants dans le quartier de La Pallice, à proximité de La Sirène
La Sirène occupe le 111 Bd Emile Delmas, 17000 La Rochelle. Des restaurants ont ouvert dans les rues attenantes.
La mer à boire
Adresse : 152 Bd Emile Delmas, 17000 La Rochelle
Le restaurant-pizzeria La Mer à Boire propose une cuisine principalement italienne et française, avec une spécialité de fruits de mer et poissons. Quelques plats pour vous mettre l’eau à la bouche : les cannellonis de saumon, pizza aux fruits de mer, le risotto aux fruits de mer. Il y a des plats du jour.
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Le Bistrot Moderne
Adresse : 128 Bd Emile Delmas, 17000 La Rochelle
Le restaurant offre une cuisine de bistrot moderne et créative, alliant des plats traditionnels revisités et des créations originales. La carte met en avant des produits frais et de saison, travaillés avec soin pour offrir des assiettes gourmandes et généreuses. Parmi les entrées, on retrouve par exemple une terrine maison du chef, des accras de poissons, une planche mixte ou une planche de charcuterie pour partager. Côté plats, le Bistrot Moderne propose notamment le "Burger du Moderne" accompagné de frites maison. Il y a des suggestions du jour qui varient.
La Méduse
Adresse : 96 Bd Emile Delmas, 17000 La Rochelle
Le restaurant La Méduse propose une cuisine française simple mais de qualité, élaborée avec soin par la patronne. Tout est fait maison à partir de produits frais. La carte, volontairement courte, change régulièrement au gré des saisons et des inspirations de la cheffe. Vous pourrez par exemple déguster en entrée un taboulé de boulgour, une salade mozzarella-basilic, des rillettes de poisson à l'aneth ou un tartare de poisson. Pour les plats, laissez-vous tenter par un risotto aux coques et crevettes, un sauté de veau à la tomate, des travers de porc marinés ou un filet de maquereau rôti1. Les suggestions du jour sont toujours originales, comme une mousseline de poisson au curry-coco, une croziflette ou un caviar d'aubergines à la polenta. Côté desserts, la patronne fait preuve de créativité avec par exemple l'étonnant "Elton Mess".
Le Bistrot de Mémé
Adresse : 27 b Av. des Minimes, 17000 La Rochelle
Le restaurant Le Bistrot de Mémé propose une cuisine traditionnelle française. La carte renferme une grande variété de mets canailles, typiques de la cuisine de bistrot française. Parmi les spécialités, on retrouve notamment la brandade de coincoin, la pièce du boucher française (350g), les chipirons, le "pot de chambre de mémé", les tartares de bœuf charolais, des salades. En poussant les portes du Bistrot de Mémé, vous serez plongés dans une ambiance années 80. Il y a des toiles cirées, un joyeux bric-à-brac et les serveurs sont en tabliers de grand-mère. Plusieurs espaces vous accueillent : terrasse avec vue sur le port des Minimes, salle au rez-de-chaussée, étage où sont retransmis des matchs pour les amateurs de sport.
Les Fils à Maman La Rochelle
Adresse : 59 Rue St Jean du Pérot, 17000 La Rochelle
Les Fils à Maman revisitent la cuisine traditionnelle française. Leur carte vous fait retrouver les plats de l’enfance : les croquettes de Babybel, le cordon bleu (du père Doudou), l'os à moelle, le filet mignon et son risotto de coquillettes au chorizo, le mégacheeseburger, le tiramisu au Kinder, le moelleux cœur Nutella. Chez Les Fils à Maman, tout est fait-maison avec des produits frais et de saison. Toutes leurs viandes proviennent de chez Nadaud-Delahaye, un artisan boucher-charcutier qui travaille de père en fils depuis 3 générations.
La Fleur de Sel
Adresse : 45 Rue St Jean du Pérot, 17000 La Rochelle
Le restaurant La Fleur de Sel concocte une cuisine traditionnelle française. L’établissement travaille avec des producteurs locaux :
· Bière "Fleur de sel" brassée de façon artisanale à La Rochelle
· Sel provenant directement des sauniers de l'île de Ré
· Foies gras et magrets de canard d'un éleveur traditionnel des Deux-Sèvres
· Fromage de chèvre d'un producteur de Saint Jean de Liversay
Quelques exemples de plats :
· Blanc de seiche à la plancha, légumes grillés et chorizo
· Entrecôte, pommes grenailles, fondue d'échalotes au thym
· Filet de poisson selon arrivage et garniture de saison
Les restaurants dans les environs de La coursive
La Coursive se trouve au 4 Rue St Jean du Pérot, 17000 La Rochelle. Il y a des restaurants dans la même rue et les rues adjacentes.
Le Saint Jean
Adresse : 46 Rue St Jean du Pérot, 17000 La Rochelle.
Le Saint Jean propose une cuisine de brasserie. Les plats sont entièrement faits maison. Le chef travaille avec des ingrédients frais et de saison, en privilégiant les produits du terroir charentais : fruits de mer et caviar de Nouvelle-Aquitaine, viande locale comme la longe de veau, le melon des Charentes, etc. Voici quelques plats confectionnés par la brigade de cuisine : fruits de mer et caviar régional ; longe de veau et sa polenta truffée, jus de veau à la marjolaine ; l'éclair au sésame et melon des Charentes.
La Boussole
Adresse : 41 Rue St Jean du Pérot, 17000 La Rochelle
Ce restaurant sert des fruits de mer de l'Atlantique et des plats de viande française avec des épices d'Extrême-Orient. Le restaurant La Boussole est spécialisé dans les cuisines du monde. Les plats s'inspirent principalement de recettes thaïlandaises et, plus largement, asiatiques. La brigade de cuisine fait preuve de créativité pour mettre au point des associations audacieuses qui surprennent les papilles des clients. Voici quelques exemples de plats : crevettes croquantes sauce carotte ; tartare de saumon aux herbes et piment d'Espelette ; magret de canard mariné au miel et romarin ; espadon au curry rouge sur un lit de courgettes ; nems de banane et chocolat noir servis avec une glace vanille ; charlotte à la pêche revisitée. Vous embarquez dans une aventure gustative dépaysante.
Le Comptoir des Voyages
Adresse : 22 Rue St Jean du Pérot, 17000 La Rochelle
Le restaurant Le Comptoir des Voyages est experte en cuisine italienne. Le chef Jacques Chibois, qui a repris l'établissement tenu par Grégory Coutanceau, a transformé Le Comptoir des Voyages en une joyeuse table italienne. La carte fait la part belle aux grands classiques transalpins. La créativité du chef s’y exprime. La carte des vins met à l'honneur les crus de la Botte, comme les vins des Pouilles.
Carlotta - Le Clan des Mamma La Rochelle
Adresse : 30 Rue St Jean du Pérot, 17000 La Rochelle
Carlotta - Le Clan des Mamma est un restaurant italien. Leur spécialité est la pizza, préparée avec une pâte maturée au minimum 48 heures. L'équipe utilise des ingrédients provenant de toutes les régions d'Italie. Que ce soit pour les pizzas, les pâtes, les antipasti ou les desserts, l'accent est mis sur la fraîcheur et l'authenticité.
Bon Temps
Adresse : 35 Rue St Jean du Pérot, 17000 La Rochelle
Les menus raffinés de cette table sont à tester dans un cadre à l'ancienne avec décor en bois et affiches vintage. Le restaurant Bon Temps est une brasserie contemporaine dirigée par le chef Grégory Coutanceau. Ce restaurant propose une cuisine française moderne, mettant en avant des plats emblématiques de la gastronomie française. Le restaurant propose des vins de vignerons. Voici quelques exemples de plats : l'œuf en meurette avec ses mouillettes grillées, le paleron de bœuf braisé au vin rouge, la poire pochée au vin avec ganache chocolat noir. Le restaurant organise des buffets de fromages et d'autres spécialités françaises.
Les 4 Sergents
Adresse : 49 Rue St Jean du Pérot, 17000 La Rochelle
Le restaurant Les 4 Sergents propose une cuisine gastronomique élégante et sophistiquée. La cuisine est sous la direction du chef Carlos Foito. Chaque mets combine saveurs authentiques et présentation raffinée. Les plats sont élaborés à partir de produits frais et locaux. Les recettes portent des influences culinaires du monde entier.
Ginger LAROCHELLE
Adresse : 33 Rue St Jean du Pérot, 17000 La Rochelle
Le restaurant Ginger propose une cuisine du monde originale. Le chef Carlos Foito a créé une carte, dont le contenu reflète sa passion pour la cuisine française et internationale. Les plats sont conçus pour faire voyager les convives à travers des associations de saveurs épicées, acidulées, et sucrées-salées. Ginger met un point d'honneur à utiliser des produits frais et locaux, en privilégiant l’approvisionnement en filières courtes. Le restaurant propose également des recettes saines et végétariennes. La brigade de cuisine utilise beaucoup la technique des cuissons à basse température.
La Bella Donna
Adresse : 15 Rue de la Chaîne, 17000 La Rochelle
Le restaurant La Bella Donna est un as de la cuisine italienne authentique et raffinée. Pour la confection de ses plats, la brigade de cuisine fait preuve d’audace. Elle s’inspire des grands classiques de la gastronomie italienne en leur ajoutant une touche de créativité. Les ingrédients utilisés sont souvent importés directement d'Italie. Préparées avec une pâte croustillante et garnies d'ingrédients de qualité, les pizzas de La Bella Donna sont travaillées par un chef Meilleur Ouvrier de France (MOF) et son équipe. Le restaurant propose également une variété de pâtes et risottos. En entrée, les clients peuvent commander des antipasti, la meilleure manière de débuter un repas italien traditionnel. En dessert, le tiramisu maison est recommandé surtout s’il est accompagné d'un café amaretto encore chaud. Le restaurant propose également des plats végétariens.
Le P'tit Amiral
Adresse : 12 Rue de la Chaîne, 17000 La Rochelle
La cuisine française n'a aucun secret pour le restaurant Le P'tit Amiral. Les plats sont préparés sur place avec des ingrédients frais. Le restaurant excelle dans le travail des produits de la mer.
Iséo
Adresse : 4 Pl. de la Chaîne, 17000 La Rochelle
Le restaurant Iséo, proche du Vieux Port, propose une cuisine fusion franco-thaïlandaise. C’est une expérience culinaire inédite et originale. Le restaurant invite les convives à découvrir des associations gustatives innovantes.
La Malette
Adresse : 6 Rue de la Cloche, 17000 La Rochelle
Le restaurant La Malette propose des tapas autour des produits de la mer. Ce bar à tapas utilise des ingrédients frais fournis par la criée de La Rochelle.
La Storia
Adresse : 22 Cr des Dames, 17000 La Rochelle
Le restaurant La Storia, dans le Vieux Port, est spécialisé dans la cuisine italienne et méditerranéenne. La carte concoctée par le chef Xavier, formé à l'école Ferrandi, présente des anti-pasti, de l’osso buco, des pâtes fraîches maison, des gnocchis, des pizzas originales, etc. Les plats sont préparés avec des produits frais. La pâte à pizza possède une texture croustillante. Elle est également bombée comme le veut la tradition italienne.