Il est tout simplement incomparable car unique et exceptionnel. Ce jambon ibérique ne pourrait exister sans l’espèce de cochon qui lui donne vie : le cochon noire. D’où le nom Pata Negra qui signifie Patte noire. Le Pata Negra  est excessivement gras.

Il existe 2 différents types

Pata Negra Pata Negra "classique" (Jambon Ibérique): la race ibérique de laquelle est issu ce jambon se nourrit essentiellement de céréales et des pâturages qu'elle découvre dans les champs.
Pata Negra " Bellota " (Jambon Ibérique Bellota ): la race servant à la fabrication de ce jambon affectionne tout particulièrement les glands, surtout pendant les 4 derniers mois de leur vie. Cette mode d’alimentation explique pourquoi le Pata Negra Bellota possède un agréable arrière goût de noisette.

La Pata Negra Bellota-Bellota® Jambon entier avec os Dehesa Extremadura


L'Extremadura longe le Portugual sur la partie allant de Salamanque à l'Andalousie. Dans cette région, la Dehesa est très répandue. Le Bellota-Bellota de la Dehesa Extremadura affiche une exceptionnelle harmonie et offre un équilibre exemplaire entre la l’arôme prononcée de Huelva-Jabugo et la délicate saveur ainsi que la senteur raffinée  de Guijuelo. Le Dehesa Extremadura est proposé en jambon pré-tranché.

Jambon entier avec os Guijuelo


Guijuelo est un village construit à 60 km au sud de Salamanque, niché entre la Sierra de Gata et la Sierra de Gredos. Le climat est particulièrement rude et dans toute l’Espagne, c’est là que le froid sévit le plus. En conséquence, l’affinage des jambons nécessite plus de temps. En contrepartie, les aromes se caractérisent par leur douceur sucrés, agréablement parfumées... Bellota-Bellota met à la disposition de la clientèle du Guijuelo désossé en morceaux mais aussi des pré-tranches.

Jambon entier avec os Jabugo


Situés en Andalousie dans la province de Huelva, la Sierra de Aracena et ses villages (Jabugo, Corteconception, Cortegana...) présentent un climat particulièrement favorable pour l'affinage des jambons Bellota-Bellota : les étés longs et chauds, les hivers doux vont parer les jambons d'aromes à la fois puissants et complexes. Un très grand cru conseillé pour les amateurs d'émotions gustatives. Bellota-Bellota propose également du Jabugo désossé en morceaux ainsi que des pré-tranches. Les jambons exaltent des aromes puissants et complexes.