Cuisine libanaise à la Maison Noura au Printemps Haussman
Tomas
il y a 4 ans
La Maison Noura ouvre un nouvel espace de restauration au sein du Printemps Haussmann à Paris. Dans un décor à la fois classique et aux forts accents orientaux, rappelant les motifs décoratifs des maisons de Beyrouth, le restaurant continue de nous exalter avec une cuisine libanaise aux influences méditerranéennes.
© Maison Noura / Facebook officiel
La Maison Noura en salon de thé
Le restaurant Noura se trouve au 1er étage du Printemps de la Femme. Avec 80 places et des salons privatisés, la particularité de cette nouvelle adresse est son Oriental Afternoon Tea ouvert du lundi au dimanche de 15 heures à 18 heures. La formule comprenant une boisson, 3 pièces de baklawas et un mouhalabié nous fait immédiatement voyager. Pour la boisson, on peut choisir le fameux thé à la menthe ou encore le sirop de rose ou jellab. Pour accompagner le tout, d’autres choix de pâtisseries libanaises sont proposés à la carte, comme les crêpes atayef aux fruits. Des créations du chef Michalak, dont la tarte orientale aux pistaches d’Iran, complètent la carte des délices sucrés.Les spécialités de la Maison Noura
En cuisine, les chefs utilisent des produits de saison pour
concocter des assiettes colorées à l’image des différents mezzés : caviar
d’aubergines, Halloumi grillé, taboulé… Cuisine Libanaise rime avant tout avec
convivialité, et les plats à partager sont de mise ! Vous pouvez aussi compter
sur les délicieux plats
signatures de la maison : tataki de thon aux piments doux fumés, dos de
cabillaud mariné aux épices… Les produits de la mer sont à l’honneur. Si vous
êtes sur Paris, un voyage culinaire s’impose dans cet écrin oriental.