La cuisine libanaise à l'honneur chez Feyrouz Deli Paris
Tomas
il y a 5 ans
Feyrouz Deli est le troisième restaurant parisien de la maison familiale Feyrouz. En 1977, le père et fondateur Michel a ouvert le premier établissement dans le 15e arrondissement de la capitale, et en 2018, deux de ses fils, à savoir Georges et Dany, décident d’étendre l’activité familiale grâce à une troisième adresse dans le 14e arrondissement, au 91B Rue d'Alésia. Au menu, un beau mélange des cuisines française et libanaise à découvrir dans un cadre moderne.
© Pixabay
Les spécialités libanaises revisitée
Feyrouz
Deli figure aujourd’hui parmi les établissements de la capitale qui se
spécialisent dans la cuisine franco-libanaise. Pour se distinguer, les
propriétaires se sont lancé un défi majeur en revisitant les grands classiques
ces deux gastronomies riches en couleurs. Ainsi, on retrouve à cette nouvelle
adresse la majorité des plats traditionnels de la cuisine libanaise, comme les
mezzés chauds et froids servis en entrée, des chaussons et beignets farcis au
fromage, à la viande ou aux épinards, ainsi que les célèbres falafels. Les plus
gourmands apprécieront certainement les sandwichs libanais garnis au poulet ou
à la viande marinée. Côté dessert, la maison élabore propose des pâtisseries
orientales, comme le flan libanais à la rose et à la fleur d'oranger.
Des repas accessibles
Contrairement
à ce que l’on pense, Feyrouz Deli propose des repas et spécialités libanaises à
des tarifs parfaitement accessibles, à partir de 8,90 euros. Ouvert tous les
jours lors du déjeuner et du dîner, l’établissement s’adapte parfaitement au
mode de vie des Parisiens qui n’ont pas réellement le temps de manger
calmement. Les repas sont donc à consommer sur place ou à emporter. Un coin
épicerie fine a même été aménagé sur place pour permettre à chacun de ramener
un petit bout des saveurs libanaises chez lui.