Beyond Burger : le burger au steak végétal, vous connaissez?
Tomas
il y a 2 ans
© Beyond Meat
Un substitut au steak traditionnel
Beyond Meat® est aujourd’hui considéré comme l’un des leaders mondiaux de la production de substituts de viande à base de végétaux. Le défi de l’enseigne américaine est de réaliser une galette végétale qui reprend les principales caractéristiques du steak de boucher traditionnel. L’aspect, la texture ainsi que le goût sont pratiquement similaires.
Pour les flexitariens, le Beyond Burger permet d’apprécier l’expérience gustative d’un bon burger, tout en réduisant la consommation de viande. Le produit répond également aux exigences des vegans.
Le Beyond Burger, une véritable innovation
Aujourd’hui, c’est avec grande fierté que la marque Beyond Meat® vante les mérites du Beyond Burger. Il ne s’agit pas seulement d’une simple galette végétale, mais d’un véritable concentré d’innovation, de savoir-faire et d’ingrédients qui changent la manière de consommer des protéines.
À titre d’exemple, l’enseigne américaine a développé un processus spécifique destiné à tresser les protéines et les graisses afin de reproduire la texture et la structure d’un steak de viande d’origine animale traditionnel. Et ce, dans le respect des exigences nutritionnelles vitales.
La composition de la galette
Le Beyond Burger contient la majorité des ingrédients que l’on retrouve dans le steak de viande. La marque puise avant tout les 19 grammes de protéines végétales dans le riz et les pois. Pour reproduire la texture du steak traditionnel, elle a tout simplement recours à la fécule de pomme de terre, à l’huile de noix de coco et à l’huile de colza. La carotte, la betterave ainsi que les extraits de pomme et de grenade se chargent, quant à eux, de la couleur et de la saveur. Il faut savoir que la galette ne contient ni cholestérol, ni gluten, ni soja, ni OGM.
Comment préparer le Beyond Burger ?
Une fois le steak végétal de Beyon Meat® acheté, tout le monde peut confectionner un délicieux Beyond Burger. Pour le mode de cuisson, vous avez le choix entre la poêle, le grill ou le barbecue.
Faites cuire la galette pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit à la fois juteuse et parfaitement grillée. Déposez-la ensuite sur votre pain à burger que vous aurez bien évidemment pris soin de réchauffer au préalable. Complétez la préparation avec les crudités, le fromage et les différents condiments de votre choix et dégustez.
Sinon, en attendant d'avoir ce fameux steak végétal entre les mains, vous pouvez toujours vous faire livrer des burgers végétariens chez vous. Plusieurs grandes enseignes ont déjà proposé l'expérience, à l'instar de Burger King et de Steak'n Shake.