Le Marais, le nouveau repaire de la cuisine libanaise

C’est en face de son bistrot Qatsi que le chef Alan Geaam a ouvert il y a peu son "fast good" également dédié à la cuisine libanaise. Le concept de cette nouvelle adresse à Paris appelée Qasti Shawarma & Grill mélange ses propositions de restauration déjà existantes. Après un service à table autour de plats libanais inspirés de chez Qatsi et après le Sâj pour de la galette libanaise (toujours dans le quartier du Marais), ce nouveau restaurant s’attèle à la préparation de sandwichs shawarma.

 

À consommer sur place ou à emporter, les viandes marinées (bœuf ou poulet) sont servies dans un pain pita fait maison. Une partie de l’espace est dédié au service de livraison et à emporter. Une autre partie accueille les clients sur place. Enfin, la partie grillades permet de déguster des brochettes ou encore de la kefta. Pour un passage rapide, l’épicerie du restaurant propose également des produits libanais.

Au menu du Qasti Shawarma & Grill

Malgré la présence d’une belle broche de viande, le shawarma diffère du kebab par son origine : turc pour le kebab, Moyen-Orient pour le shawarma. La méthode de cuisson de la viande à l’horizontale est aussi plus spécifique au shawarma. Avec les sandwichs shawarma, les garnitures sont souvent des légumes marinés.

 

Dans les assiettes Qatsi, la viande de poulet ou de bœuf est accompagnée de divers condiments et accompagnements, comme des pickles et de la sauce à l’ail. Vous pouvez acheter votre sandwich à part avec des frites et différents mezzes froids ou chauds, comme le houmous et bien sûr le taboulé.

 

Les mezzes froids sont en libre-service, tout comme les boissons et les desserts. Pour ces derniers, les pâtisseries libanaises traditionnelles sont à découvrir pour la petite note sucrée. Les prix sont en plus abordables. Comptez 6,50 € pour un sandwich traditionnel et 12,50 € pour un roll au poulet ou au veau. Il est déjà possible de réserver en ligne une place au Qasti Shawarma & Grill pour le Menu de la Saint-Sylvestre. Et si le cœur vous en dit, les autres expériences libanaises du chef Alan Geaam  sont à deux pas.

 

Adresse : 214 Rue Saint-Martin, 75003 Paris.