La cuisine coréenne : vous y avez goûté?
Tomas
il y a 8 ans
Amoureux des cuisines asiatiques ou simplement curieux de découvrir de nouveaux goûts, essayez la cuisine coréenne ! Cette cuisine originale, variée et nutritionnelle par-dessus le marché vous surprendra délicieusement. A vos fourchettes pour un avant-goût !
© Pixabay
Les bases de la cuisine coréenne
Vous vous régalerez de riz dont
il est l’aliment de base, au même titre que la viande, les poissons, les herbes
et les légumes. Et vous goûterez au raffinement des aliments fermentés, en
saumure et épicés.
La présentation des plats
Satiété garantie par un seul
repas, car il est toujours composé de plusieurs plats. Avant même votre
première bouchée, les couleurs chatoyantes autant que les arômes subtils
viendront flatter vos sens et vous mettront aussitôt en appétit.
Quelques spécialités
coréennes ?
Découvrez le fameux kimchi, un
plat pratiquement présent à toutes les tables coréennes. Préparez-vous à
apprécier la saveur relevée de ce plat de chou fermenté auquel on a généreusement
mélangé du piment. Et dégustez sans faute le japgokbap, une préparation mariant
plusieurs céréales, du riz cuit à la vapeur, du millet, de l’orge et des
haricots.
Quelques adresses de restaurants
coréens à Paris
Essayez Les Quatre Saisons à Paris, qui fait honneur à une cuisine coréenne généreuse. L'établissement propose entre autres des raviolis coréens et du japché (des vermicelles). Il
y aussi l’incontournable KBG Korean Barbecue & Grill où vous vous délecterez de diverses grillades,
dont les brochettes de magret de canard.