L’établissement Ibaji, spécialisé dans la cuisine coréenne, a ouvert dans la soirée du 08 octobre 2014 à Paris 3. Au menu : des curiosités, mais aussi du sain, du naturel, de l’équilibré et de la créativité. Découvrez avec ou-dejeuner l’ADN de ce restaurant où l’on peut s’attabler, mais aussi opter pour la vente à emporter.
Ibaji, d’une capacité de 23 couverts, a importé à Paris la
tradition culinaire coréenne, caractérisée entre autres par la quasi-omniprésence
de la saveur épicée. L’enseigne dévoile aux Parisiens et aux visiteurs de la
capitale française le raffinement de la cuisine de la Corée. Si les recettes sont
emblématiques du pays du Matin clair, les ingrédients eux proviennent de
terroir français et sont issus de l’agriculture vertueuse (une agriculture qui
s’autoapprovisionne en énergie dont les techniques sont largement appliquées en
agriculture biologique, en agroforesterie et en permaculture). Conforme à l’esprit
coréen, l’équipe en cuisine utilise les parties basses issues des carcasses.
Côté design d’intérieur, il est signé Paola Navone. Quant à la cuisine, elle
est dirigée par le chef Sukwon Yong.
L’éventail de plats Ibaji et les menus
La tradition coréenne est à l’honneur avec des plats tels
que le Pajeon, la populaire brochette de poulet Dakkochi Gui, le Tartare de bœuf
Yukhoe ou encore, le mythique Bibimbap. La carte est assez dynamique. En
février par exemple, on apprend sur la page Facebook de La Jeune Rue (le projet gastronomique et culturel auquel s'est rallié l’enseigne) que 3 nouvelles recettes intègrent l’offre de
plat : Doenjang Guk (soupe de légumes d'hiver),
Dongeurangttaeng salad (salade du jardin aux boulettes et tofu à la clémentine)
et Galbi Gui (côte de bœuf mariné). Les plats sont servis avec le
Kimchiee et des banchan, terme coréen désignant de petites recettes cuisinées destinées
à accompagner les plats principaux (roulades de riz par exemple). L’enseigne
propose un menu déjeuner et un menu dîner.
A propos de l’auteur
Marie
Chez elle, on retrouve à la fois l’amour de l’écriture et la passion de la bonne cuisine. Critique gastronomique en herbe, elle est en recherche permanente de nouvelles expériences culinaires pour ensuite partager ses ressentis avec les lecteurs de Eat-list.
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