Un label en récompense aux actions concrètes de Kiout

L'enseigne Kiout compte actuellement deux adresses et s'est récemment lancée dans la franchise. Elle se démarque non seulement par sa cuisine fraîche et préparée sur place, mais aussi par un engagement fort en faveur du respect de l’environnement.

 

Pour ses deux restaurants à Pessac et à Mérignac, les défis environnementaux relevés lui ont permis d’acquérir le label Eco Défis Or. Cette distinction récompense les entreprises qui ont fait des efforts notables sur la gestion des déchets, sur les emballages utilisés et sur l’engagement social.

 

Kiout se distingue particulièrement dans la valorisation des produits frais de saison avec sa cuisine faite maison. Pour les nouveaux investisseurs qui désirent faire partie du réseau de franchise de la marque, il est primordial de respecter ce critère particulier. L’accompagnement se focalise d’ailleurs sur la méthodologie pour choisir les fournisseurs et pour garantir une restauration rapide de qualité.

Kiout : une aventure gourmande qui a commencé il y a plus de dix ans

L’histoire de Kiout commence à Pessac en 2011 avec le lancement d’un food truck dans la cité girondine sous l’appellation « Au goût du jour ». Le succès de l’enseigne a permis à une deuxième adresse d’ouvrir en 2014, à Mérignac. Deux ans plus tard, l’adresse mobile de Pessac se sédentarise définitivement en s’installant dans un tout nouveau restaurant.

 

En 2019, un changement de nom a été opéré pour rajeunir l’image de marque de l’enseigne et ainsi conquérir un nouveau public. À la carte, on trouve des sandwichs préparés avec des baguettes tradition, des wraps faits maison, des salades ainsi qu'un plat du jour. En plus de la cuisine grand public, l'enseigne propose un service traiteur pour les entreprises.

 

Pour faire partie de l’aventure Kiout, il faut disposer d’un apport initial de 60.000 euros, dont un droit d’entrée de 20.000 euros. Il faut également prévoir une redevance de fonctionnement qui s’élève à 5 % du chiffre d’affaires et 1 % de royalties. Selon ses fondateurs, chaque restaurant distribue en moyenne 200 couverts, 5 jours sur 7.

 

Adresses :

- 2 rue Gaspard Monge - Zone d'Activité Bersol 33600 Pessac.

- 35 avenue Gustave Eiffel 33700 Mérignac.