En quête d’originalité ? Goûtez à la mozzarella de Del Arte
Elodie
il y a 4 ans
Entrez dans un Del Arte et commandez une de ses trois recettes en édition limitée à base de mozzarella. Bonheur, extase, réconfort, fraîcheur : voilà en partie ce que ces créations vous apporteront.
© Facebook Del Arte
Il a suffi de seulement trois recettes de mozzarella pour que
beaucoup se rendent compte du potentiel culinaire de cet ingrédient que l’on
relègue généralement, et injustement, à un usage unique : celui de fromage
à pizza. Del Arte sublime la mozzarella dans les trois plats crémeux suivants :
Pizza Pesto e stracciatella, Girasoli mozzarissimi et Focaccia alla Bufala.
La mozzarella en
version stracciatella
La pizza Pesto e Stracciatella permet de découvrir une différente
manière d’exploiter la mozzarella. Cette dernière n’est pas utilisée dans son
format brut. Del Arte a jeté son dévolu sur sa version Burrata, plus
exactement, le cœur crémeux de celui-ci. C’est ce cœur que l’on appelle
Straccietella. Le pizzaiolo en dispose plusieurs louches sur la pizza. Cette
dernière est garnie également de pesto vert (d’où le nom), de tomates cerises
marinées et coupées en deux, d’un fromage italien râpé, de feuilles de roquette
et de tranches de coppa.
La mozzarella di
buffala campana
Elle est présente dans la Girasoli mozzarissimi et la
Foccacia alla bufala. Les girasolis de Del Arte renferment de la burrata :
il n’y a pas meilleure garniture pour ces raviolis destinés à être associés à
de la mozzarella. Quant à la seconde recette, elle associe la mozzarella au
saumon fumé.
Réservez dans un restaurant Del arte et découvrez rapidement ces
trois recettes en édition limitée. Elles sont là que pour l’été qui touche
bientôt à sa fin.