Table à Paris 12 : 10e place

Le restaurant parisien Table a déjà fait ses preuves en se hissant à la 77e place du classement en 2022. Cette année, l’établissement a fait encore mieux en atteignant cette fois-ci la 10e place, devenant ainsi le meilleur restaurant de France en 2023.

 

Tous les plats sont minutieusement élaborés par le passionné Chef Bruno Verjus qui tient avant tout à prioriser la qualité de sa cuisine en sélectionnant les meilleurs produits issus de producteurs locaux. Le chef utilise des combinaisons parfois étonnantes, mais qui fonctionnent tellement bien qu’elles offrent une explosion en bouche, comme la délicieuse tartelette au Chocolat Pérou, avec câpre et caviar.

 

Adresse : 3 R. de Prague, 75012 Paris.

Septime à Paris 11 : 24e place

Le Septime est dirigé par Bertrand Grébaut, un talentueux chef qui allie ses deux plus grandes passions : le graphisme et la cuisine. Ce restaurant qui occupe la 24e place du classement propose une cuisine moderne avec des plats raffinés et esthétiques à un juste prix.

 

Le cadre est chic et branché, avec une touche d’inspiration industrielle. Victime de son succès, il faut réserver trois semaines à l’avance pour profiter de l’expérience culinaire unique proposée par cet établissement.

 

Adresse : 80 Rue de Charonne, 75011 Paris.

Plénitude à Paris 1 : 36e place

Le magnifique restaurant Plénitude occupe la 36e place du classement. Situé au premier étage de l’hôtel Cheval Blanc Paris, le restaurant offre une vue imprenable sur la Seine et une ambiance intimiste avec ses 26 places assises.

 

Chaque détail du restaurant est soigneusement étudié selon les codes de la haute gastronomie française : serviettes brodées, service impeccable avec gants blancs et couverts vintage. Côté cuisine, le savoir-faire unique du chef Arnaud Donckele se ressent dans sa cuisine. Ses sauces variées apportent une touche unique et savoureuse à chaque plat.

 

Adresse : 8 Quai du Louvre, 75001 Paris.

Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil : 48e place

Le restaurant Grenouillère se retrouve à la 48e place du classement World’s 50 Best Restaurants. À l’origine un restaurant familial au décor traditionnel, l’établissement a été repensé par le chef Alexandre Gauthier après sa reprise. Des chapiteaux métalliques ont été ajoutés pour apporter une touche contemporaine aux bâtiments centenaires.

 

Outre sa décoration, le restaurant se démarque également par sa cuisine audacieuse et créative, résultat de la parfaite maîtrise technique du chef et de la savante exploitation des produits naturels. Le restaurant propose également 500 références de vin afin de trouver l’accord parfait pour accompagner chaque plat.

 

 

Adresse : 19 Rue de la Grenouillère, 62170 La Madelaine-sous-Montreuil.