4 recettes au choix  

Si l’ouverture de l’établissement aux spécialités atypiques est à l’initiative du chef Guy Savoy, le mérite quant à la préparation des bols de ramen revient au chef Stéphane Perraud. Le Supu Ramen propose donc quatre versions différentes, à savoir :
- le ramen végétarien chaud ou froid aux légumes et à la sauce Supu,
- le bouillon Dashi, maquereau, nori, cébettes et condiment miso-pimenté,
- le ramen au bouillon et à nouilles parfumées à la volaille et à la poitrine de porc FranciLin pour
- la version au bœuf confit avec des oignons frits, de la coriandre et du condiment miso-raifort.  

Des ingrédients d’origine française  

Bien que les ramen de l’établissement soient élaborés dans les règles traditionnelles japonaises, les ingrédients utilisés sont d’origine française, et proviennent particulièrement de la région Île-de-France. Le chef a fait en sorte de sélectionner un porc francilien nourri aux graines de lin. Les nouilles sont, quant à elles, préparées avec de la farine de blé bio provenant du moulin de Brasseuil, dans les Yvelines.  

La carte du Supu Ramen prévoit également d’autres spécialités de la cuisine japonaise à la sauce française et à des tarifs très doux. On peut y déguster entre autres le fameux foie gras mariné au sel de Guérande, gelée de volaille au thé fumé, daïkon et sésame et crackers à la farine de riz, ou pourquoi pas du thé vert bio, du tofu mariné, de l’œuf mollet au soja, du riz japonais au maquereau mariné-grillé et sauce Supu...  

Pour déguster une ou plusieurs de ces spécialités, faites un tour au Supu Ramen, au 53 quai des Grands Augustins à Paris 6.