Supu Ramen: petit tour dans un temple des ramen à Paris
Tomas
il y a 5 ans
Une nouvelle adresse de ramen à Paris ? Oui, mais pas n’importe laquelle. Le chef triplement étoilé Guy Savoy a décidé de lancer dans l’aventure et de proposer cette spécialité japonaise dans la capitale. Il a donc transformé son bistrot « Les Bouquinistes » en une adresse spécialisée dans les ramen : Supu Ramen.
© Image par Văn Đặng de Pixabay
4 recettes au choix
Si l’ouverture de l’établissement aux spécialités atypiques est à l’initiative du chef Guy Savoy, le mérite quant à la préparation des bols de ramen revient au chef Stéphane Perraud. Le Supu Ramen propose donc quatre versions différentes, à savoir :- le ramen végétarien chaud ou froid aux légumes et à la sauce Supu,
- le bouillon Dashi, maquereau, nori, cébettes et condiment miso-pimenté,
- le ramen au bouillon et à nouilles parfumées à la volaille et à la poitrine de porc FranciLin pour
- la version au bœuf confit avec des oignons frits, de la coriandre et du condiment miso-raifort.
Des ingrédients d’origine française
Bien que les ramen de l’établissement soient élaborés dans les règles traditionnelles japonaises, les ingrédients utilisés sont d’origine française, et proviennent particulièrement de la région Île-de-France. Le chef a fait en sorte de sélectionner un porc francilien nourri aux graines de lin. Les nouilles sont, quant à elles, préparées avec de la farine de blé bio provenant du moulin de Brasseuil, dans les Yvelines.La carte du Supu Ramen prévoit également d’autres spécialités de la cuisine japonaise à la sauce française et à des tarifs très doux. On peut y déguster entre autres le fameux foie gras mariné au sel de Guérande, gelée de volaille au thé fumé, daïkon et sésame et crackers à la farine de riz, ou pourquoi pas du thé vert bio, du tofu mariné, de l’œuf mollet au soja, du riz japonais au maquereau mariné-grillé et sauce Supu...
Pour déguster une ou plusieurs de ces spécialités, faites un tour au Supu Ramen, au 53 quai des Grands Augustins à Paris 6.