Le thé d’une grande chef
Tomas
il y a 9 ans
A part elle, aucune autre femme-chef ne possède trois étoiles. Les amateurs de grande cuisine l’ont compris, il s’agit là d’une référence à Anne-Sophie Pic. Mais dans ce billet, il est question d’un tout autre sujet que la gastronomie : le thé. Plus précisément, nous présenterons dans les lignes qui suivent.
© Anne-Sophie Pic
Une histoire de thé en cuisine de haute volée
Pour Anne-Sophie Pic, le thé est un ingrédient intéressant à
plusieurs titres. Notamment, il lui sert à parfumer ses plats. Désormais, il est possible de faire comme elle
en achetant les parfums de thé qu’elle a soigneusement créés pour les
cuisiniers en herbe. Ses différentes recettes de thé sont consignées dans une
gamme spéciale baptisée du nom de la chef : Anne-Sophie Pic. Les thés
Anne-Sophie Pic sont disponibles en 5 compositions, chacune proposée au prix de
14,9 euros et contenant une base de thé vert japonais produit par la maison de
thé Jugetsudo appartenant à Maki Maruyama. L’ensemble des 5 recettes forment la
ligne Les Mélanges.
Un panel de 5 mélanges
Sur le site de vente en ligne de la chef, vous pouvez
commander le Thé Bohojicha et Café des Monts Amaro marquant l’alliance de la
culture japonaise et du terroir éthiopien. Testez également dans vos recettes
le Thé Hojicha & Cubèbe mariant les traditions du Japon et de l’Indonésie.
Le Thé Genmaicha et Géranium est une fusion de saveurs franco-japonaises. Le
Thé Sencha et Vanille fumée tente le mariage des arômes japonaises et malgaches.
Quant au Thé Genmaicha et Tonka, il marque la rencontre des parfums japonais et
guyanais. Ces mélanges constituent une profusion d’arômes et de saveurs :
mentholé, boisé, épicé, végétale, floral, céréales, fruits rouges, réglisse …