Une histoire de thé en cuisine de haute volée

Pour Anne-Sophie Pic, le thé est un ingrédient intéressant à plusieurs titres. Notamment, il lui sert à parfumer ses plats.  Désormais, il est possible de faire comme elle en achetant les parfums de thé qu’elle a soigneusement créés pour les cuisiniers en herbe. Ses différentes recettes de thé sont consignées dans une gamme spéciale baptisée du nom de la chef : Anne-Sophie Pic. Les thés Anne-Sophie Pic sont disponibles en 5 compositions, chacune proposée au prix de 14,9 euros et contenant une base de thé vert japonais produit par la maison de thé Jugetsudo appartenant à Maki Maruyama. L’ensemble des 5 recettes forment la ligne Les Mélanges.

Un panel de 5 mélanges

Sur le site de vente en ligne de la chef, vous pouvez commander le Thé Bohojicha et Café des Monts Amaro marquant l’alliance de la culture japonaise et du terroir éthiopien. Testez également dans vos recettes le Thé Hojicha & Cubèbe mariant les traditions du Japon et de l’Indonésie. Le Thé Genmaicha et Géranium est une fusion de saveurs franco-japonaises. Le Thé Sencha et Vanille fumée tente le mariage des arômes japonaises et malgaches. Quant au Thé Genmaicha et Tonka, il marque la rencontre des parfums japonais et guyanais. Ces mélanges constituent une profusion d’arômes et de saveurs : mentholé, boisé, épicé, végétale, floral, céréales,  fruits rouges, réglisse …