Les entrées de charcuterie

Bistro Romain propose une Assiette de Charcuterie Italienne (5,5 euros) sur laquelle sont disposées des tranches de jambon cru, de coppa, de mortadelle et de speck. Le foie gras de canard entier (9,9 euros) est également tentant, surtout, lorsqu’il est accompagné d’une coupe de Champagne Vranken.

Les salades-repas avec charcuterie

La Salade à l’Italienne (15,9 euros) concoctée par Bistro Romain pour sa clientèle rassemble en garniture d’une salade romaine les ingrédients suivants : tomates, basilic, 3 fromages (mozzarella, parmesan et faisselle), un œuf poché et enfin, du jambon cru italien. Quant à la Dégustation d’Antipasti (14,9 euros), elle se singularise par un trio de charcuterie italien (jambon cru, coppa, speck), à ses crudités (courgettes, aubergines, poivrons grillés, roquette), et deux ingrédients typiquement italiens (parmesan et gressins). L’ensemble est présenté sur une planche.

La viande et la charcuterie

L’Escalope de veau Saltimboca (18,9 euros) allie une escalope de veau et jambon cru.

Pâtes et risottos

Côté pâtes, ne passez surtout pas à côté des Spaghettis carbonara à la pancetta (13.5 euros) ainsi que des Tortelli aux cèpes et foie gras de canard (17,5 euros). Pour les non-initiés, notez que la pancetta est une charcuterie italienne réalisée avec de la poitrine de porc salée. Quant aux risottos, Bistro Romain concocte pour vous le Risotto Basque (16,9 euros) contenant du jambon italien.