Des charcuteries pour votre déjeuner d’été au Bistro Romain
Elodie
il y a 9 ans
Les charcuteries sont souvent servies au petit-déjeuner et en apéritif. Que diriez-vous de changer et de les savourer durant votre repas de midi au Bistro Romain ? À contre-courant de ce qui est dit sur les envies d’un menu léger durant la saison estivale, faites-vous plaisir de temps en temps en vous régalant de plats dans lesquels la charcuterie est à l’honneur.
© Bistro Romain
Les entrées de charcuterie
Bistro Romain propose une Assiette de Charcuterie Italienne (5,5
euros) sur laquelle sont disposées des tranches de jambon cru, de coppa, de
mortadelle et de speck. Le foie gras de canard entier (9,9 euros) est également
tentant, surtout, lorsqu’il est accompagné d’une coupe de Champagne Vranken.
Les salades-repas avec charcuterie
La Salade à l’Italienne (15,9 euros) concoctée par Bistro
Romain pour sa clientèle rassemble en garniture d’une salade romaine les
ingrédients suivants : tomates, basilic, 3 fromages (mozzarella, parmesan
et faisselle), un œuf poché et enfin, du jambon cru italien. Quant à la Dégustation
d’Antipasti (14,9 euros), elle se singularise par un trio de charcuterie italien
(jambon cru, coppa, speck), à ses crudités (courgettes, aubergines, poivrons
grillés, roquette), et deux ingrédients typiquement italiens (parmesan et
gressins). L’ensemble est présenté sur une planche.
La viande et la charcuterie
L’Escalope de veau Saltimboca (18,9 euros) allie une
escalope de veau et jambon cru.
Pâtes et risottos
Côté pâtes, ne passez surtout pas à côté des Spaghettis
carbonara à la pancetta (13.5 euros) ainsi que des Tortelli aux cèpes et foie
gras de canard (17,5 euros). Pour les non-initiés, notez que la pancetta est une charcuterie
italienne réalisée avec de la poitrine de porc salée. Quant aux risottos,
Bistro Romain concocte pour vous le Risotto Basque (16,9 euros) contenant du jambon italien.