Une édition en hommage à Paul Bocuse

Le créateur de ce grand concours international, Paul Bocuse, nous a quittés en janvier 2018. Avec également la disparition du chef Joël Robuchon, cette 17ème édition à rendu hommage à ces grands noms de la gastronomie avec deux thèmes imposés. Les participants ont dû rôtir un carré de veau et revisiter la chartreuse de légumes aux coquillages de Joël Robuchon. Des épreuves que Kenneth Toft-Hansen a su remplir haut la main. Après 5h35 derrière les fourneaux, l’équipe du Danemark a repris sa place après la victoire de Rasmus Kofoed en 2011. Il faut dire que ce sont des habitués du concours avec déjà 17 participations.

Le palmarès du Bocuse d’or 2019

Pour la finale, ce ne sont pas moins de 24 équipes venant du monde entier qui se sont qualifiées. Cette année, le haut du podium voit cependant briller les pays scandinaves. La Suède s’est vu décerner le Bocuse d’argent avec le chef Sebastian Gibrand. Le Bocuse de bronze revient à la Norvège avec le chef Christian André Pettersen. La France a déjà gagné 7 Bocuses d’or dans son parcours. On la retrouve cette fois pour le «  Prix spécial assiette ».