Véritables alliés pour gagner en efficacité et en productivité, les distributeurs automatiques s’invitent dans tous les secteurs. Quels avantages dans le domaine de la restauration ?

Des solutions adaptées à vos besoins

S’il est courant de s’offrir une nouvelle batterie de cuisson pour varier les plats, sachez qu’investir dans un distributeur automatique permet également de diversifier votre offre. Avec la multitude de propositions disponibles sur le site www.distributeurautomatique.net, vous pourrez aisément choisir celui qui correspond à votre clientèle cible. 

 

Loin de se limiter à la distribution de boissons froides, ce type d’équipement sert aussi des boissons chaudes et du snacking. Variez le menu de votre restaurant avec des potages, de la pizza, des sandwichs ou encore des produits fermiers à déguster sur place et à emporter.

 

Si votre inquiétude réside au niveau de la qualité des produits, sachez que les distributeurs offrent des conditions de conservation optimales. À titre d’exemple, les pizzas sont cuites sur commande en 3 minutes chrono pour que vos clients les dégustent chaudes. Contrairement aux idées reçues, un distributeur automatique peut même fournir une alimentation saine. D’ailleurs, les modèles les plus performants disposent d’un écran d’affichage renseignant sur la composition d’un plat, sa valeur nutritive, etc.  

Un moyen de gagner en productivité

L’autre atout du distributeur automatique réside dans sa praticité et l’optimisation des ressources pour les restaurateurs. Grâce à son fonctionnement entièrement automatisé, vous pouvez multiplier votre offre, sans augmenter le nombre de personnes en salle. Faisant économiser du temps, ce principe d’autogestion est apprécié par un bon nombre de consommateurs. Ici, pas question d’attendre pour passer commande ni pour se faire servir, ni encore pour faire de la monnaie.

 

En matière d’investissement, sachez que la location de distributeur automatique est envisageable pour réduire la facture.

Une solution pour augmenter le chiffre d’affaires

Une offre diversifiée a généralement un impact positif sur le chiffre d’affaires de votre restaurant. Pour cause, vous pouvez cibler un nouveau groupe de clients ayant ses propres habitudes de consommation. Par ailleurs, le concept du distributeur automatique réduit le gaspillage et le coût des invendus. Comme mentionné précédemment, la préparation n’est lancée qu’après une commande.

 

Étant accessible 24h/24, ce type d’équipement constitue un bon moyen d’augmenter les ventes. Il vous suffit de le placer à un endroit stratégique pour le rendre visible par vos clients tout en limitant les risques de vandalisme. Avec les nombreuses possibilités de personnalisation, le distributeur automatique s’intègre parfaitement au sein de votre enseigne.