Des bûches de Noël artistiques chez Candy Paradis

Paradis Gourmand, l’une des bûches proposées par Candis Paradis porte très bien son nom. Pour les amateurs de chocolat, Le Renne de Noël se compose de 5 portions individuelles. Ou vous pouvez vous laisser tenter par La Boule de Noël, aérienne avec sa mousse au coco. Le Bonnet du Père Noël, pour sa part, est crémeux avec sa mousse cheesecake. Petit clin d'œil à l'hiver, Le Bonhomme de Neige combine une ganache montée à la vanille et au chocolat noir tandis que L’Ours Blanc fera le bonheur des amateurs de pistache. Et pour les fins gourmets, la bûche signature L'orange de Noël est l’option parfaite. Léger et rafraîchissant, ce trompe-l’œil allie douceur et acidité.

 

Paradis Gourmand : 65 €
L'orange de Noël pour 15 personnes : 220 €

 

Adresse : 53 Rue du Rendez-Vous, 75012 Paris.

Une bûche de Noël originale chez Ochre

La bûche de Noël insolite en forme de brioche de chez Ochre ne manquera pas d’amuser et de régaler vos convives. En son cœur se trouve un biscuit à la brioche toastée, accompagné d’une mousse au chocolat du Pérou à 65 %. Le tout est joliment décoré de perles de sucre et repose sur une tablette de croustillant chocolat-noisettes. Avec sa texture singulière qui rappelle celle du pain perdu, cette bûche est une déclinaison du dessert phare du restaurant baptisé Souvenir d’un chocolat chaud.

 

Bûche trompe-l’œil pour 8 à 10 personnes : 95 €

 

Adresse : 56 Rue du Gué, 92500 Rueil-Malmaison.

Une bûche de Noël moderne chez Aurélien Cohen Pâtisserie

À la fois gourmande et esthétique, la bûche signature Abellana du chef Aurélien Cohen est un véritable chef-d’œuvre culinaire. Elle se distingue par sa saveur noisette et sa forme moderne, inspirée d’un sapin de Noël. À l’intérieur de cet écrin de gourmandise se cachent une mousse chocolat au lait de Madagascar 50 %, un praliné noisette et fleur de sel, et un crémeux gianduja. Pour le côté croustillant, la base est constituée d’un biscuit chocolat noisette, le tout enveloppé d’un enrobage craquant au chocolat.  

 

Bûche signature « Abellana » pour 6 personnes : 69 €

 

Adresse : 60 Rue de la Sablière, 92600 Asnières-sur-Seine.

Des bûches de Noël glacées à la Glacerie Paris

Pour finir le repas de Noël sur une note rafraîchissante, rien de mieux qu’une délicieuse bûche glacée. C’est que propose David Wesmaël, Meilleur Ouvrier de France, à la direction de la Glacerie de Paris. Au menu, des bûches nomades pouvant être livrées dans toute la France : la bûche Mysterium à la saveur vanillée, la bûche Cofea avec sa glace au café arabica et sa crème de ganache au chocolat noir, la bûche Fructus avec son sorbet 4 fruits rouges et sa glace mangue et vanille ainsi que la bûche Cacaotica et son sorbet chocolat noir.

 

Bûche nomade pour 6 personnes : 42 €

Adresse : 13 Rue du Temple, 75004 Paris.