Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris

Un décor fastueux et une cuisine qui se veut saine et naturelle dixit le Chef Alain Ducasse. C’est le cachet du restaurant Alain Ducasse situé au Plaza Athénée dans le 8e arrondissent de Paris. La salle est conçue pour vous en mettre plein la vue avec son remarquable lustre de cristal. Un raffinement qui se ressent également dans le prix. Le menu « jardin-marin » trois mets, fromage et dessert est proposé à 395 euros tandis que pour goûter à « la cuisine de la naturalité », il va falloir débourser 210 euros.

Le restaurant Ithaa Undersea aux Maldives

Aux Maldives, sur l’île de Rangali, l’IthaaUndersea, l’un des restaurants les plus extraordinaires au monde, a ouvert ses portes depuis un an. C’est un établissement sous-marin qui vous permet d’admirer (en réel !) les raies Mantas, les requins et autres espèces des eaux turquoise de l’océan Indien, tout en vous délectant de votre repas. Au menu : une sélection de plats maldiviens mixés aux saveurs occidentales. Et bien sûr, la note suit le décor : 300 euros pour un menu à 7 plats et 203 euros pour un déjeuner.

Sublimotion au Hard Rock Hotel à Ibiza

Pour un concept futuriste et un rendez-vous résolument VIP, le Sublimotion à Ibiza accueille au maximum 12 convives. Ici, la magie de la réalité virtuelle se marie avec le luxe de la cuisine. Si vous consommez un plat de fruits de mer, la décoration de la table et de la salle vous immerge dans l’univers de l’océan. Tout l’arsenal de la mise en scène 3 D est déployé : effets de tremblement et de lévitation, techniques d’illusion d’optique faisant flotter les assiettes, projecteurs et appareils d’éclairage dernier cri, etc. La cuisine est signée Paco Roncero, un chef 2 étoiles au Guide Michelin. Le tout pour la somme faramineuse de 1500 euros par personne !