3 restaurants parmi les plus chers du monde
Tomas
il y a 4 ans
Des établissements uniques en leur genre existent aux quatre coins du globe. Mais pour les fréquenter, il faut y mettre le prix. Voici trois restaurants parmi les plus chers (et les plus chics) au monde.
© Image par Michelle Maria de Pixabay
Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris
Un décor
fastueux et une cuisine qui se veut saine et naturelle dixit le Chef Alain Ducasse. C’est le cachet
du restaurant
Alain Ducasse situé au Plaza Athénée dans le 8e arrondissent de Paris. La
salle est conçue pour vous en mettre plein la vue avec son remarquable lustre
de cristal. Un raffinement qui se ressent également dans le prix. Le menu « jardin-marin » trois
mets, fromage et dessert est proposé à 395 euros tandis que pour goûter à « la
cuisine de la naturalité », il va falloir débourser 210 euros.
Le restaurant Ithaa Undersea aux
Maldives
Aux
Maldives, sur l’île de Rangali, l’IthaaUndersea,
l’un des restaurants les plus extraordinaires au monde, a ouvert ses portes
depuis un an. C’est un établissement sous-marin qui vous permet d’admirer (en
réel !) les raies Mantas, les requins et autres espèces des eaux turquoise
de l’océan Indien, tout en vous délectant de votre repas. Au menu : une
sélection de plats maldiviens mixés aux saveurs occidentales. Et bien sûr, la
note suit le décor : 300 euros pour un menu à 7 plats et 203 euros pour un
déjeuner.
Sublimotion au Hard Rock Hotel à Ibiza
Pour un
concept futuriste et un rendez-vous résolument VIP, le Sublimotion à Ibiza accueille au maximum 12
convives. Ici, la magie de la réalité virtuelle se marie avec le luxe de la
cuisine. Si vous consommez un plat de fruits de mer, la décoration de la table
et de la salle vous immerge dans l’univers de l’océan. Tout l’arsenal de la
mise en scène 3 D est déployé : effets de tremblement et de lévitation, techniques
d’illusion d’optique faisant flotter les assiettes, projecteurs et appareils
d’éclairage dernier cri, etc. La cuisine est signée Paco Roncero, un chef 2
étoiles au Guide Michelin. Le tout pour la somme faramineuse de 1500 euros par
personne !