Le restaurant d'okonomiyaki de Paris
Marie
il y a 9 ans
Un restaurant parisien dédié à cette spécialité japonaise originaire de la région du Kansai dont Kyoto est l’une des préfectures ! Si vous avez une vision étriquée de la culture gastronomique nipponne, que votre vision de cet art culinaire (car ça l’est !) se limite aux sashimis, sushis et makisushi, la rédac’ d’où-déjeuner vous invite à faire un tour chez Okomusu pour découvrir d’autres trésors de la cuisine japonaise.
© Kirin Ichiban et Okomusu
Les okonomiyaki
Ce nom désigne une sorte de pancake ou de pizza japonaise.
La base du plat est une galette de blé, plus ou moins épaisse et que l’on fait
cuire sur une plaque. Les garnitures peuvent être directement intégrées à la pâte
ou disposées sur le dessus. Ce plat est proposé dans toutes les localités du
Japon, en restaurant ou dans des établissements qui lui sont dédiés. La
différence d’une région à l’autre réside dans les garnitures utilisées et
parfois dans la pâte. À Osaka par exemple la pâte contient de l’igname râpée en
plus de la farine, des œufs et du dashi. À Hiroshima, les garnitures comptent
obligatoirement des nouilles udon ou soba.
Okonomusu, restaurant parisien dédié aux okonomiyaki
C’est là que vous trouverez vraisemblablement les meilleurs
onomiyaki de Paris, concoctés par Hiroko Tabuchi et tout son staff. Car ici, l’équipe
n’a pas à s’occuper d’autres recettes. Elle axe toute son attention et toute sa
concentration sur cette galette garnie. Entre les compositions typiques du pays
et les créations de l’enseigne (y compris des compositions sans gluten), vous n’aurez
que l’embarras du choix. Et pour accompagner votre commande, vous disposez de
bière à pression (Kirin Ichiban), de bières classiques (Kagua), de whisky (The
Hakushu). Nous ne vous dirons pas plus, découvrez et appréciez !