Burgers des Chefs

Larousse vient de sortir un ouvrage exceptionnel, un livre de recettes hors du commun. Vous trouverez dans ses pages 100 recettes créées par 50 chefs de cuisine français et des plus connus, voire même, des plus talentueux. La plupart des contributeurs à ce manuel de burgers sont en effet des chefs étoilés. On peut citer Guy Savoy et ses 3 étoiles, Guy Martin et ses 2 étoiles ou encore Cyril Lignac et son étoile unique. Mais les chefs n’ont pas le monopole de la création. Ils reçoivent également un coup de main de boulangers et de pâtissiers dont les noms sont fortement ancrés dans le paysage de la restauration haut de gamme française.

Structure du livre

Ce nouveau chef d’œuvre de la gastronomie appliquée à un aliment culte de la culture populaire est baptisé Burgers des Chefs. Pour aider le lecteur à mieux appréhender les recettes, chacune est accompagnée de photos. Le livre contient également des photos reportages. Il est disponible pour 24,9 euros. Reste à savoir si le prix des ingrédients utilisés en garniture est abordable ou non pour pouvoir refaire les recettes à domicile.