Voilà de vrais burgers gastronomiques
Tomas
il y a 9 ans
Depuis 2 ans à peu près, vous entendez et lisez sans cesse que le burger monte en gamme, qu’il n’est plus le monopole des enseignes de fast-food, que les établissements de restauration rapide ont désormais de la concurrence. Aujourd’hui, une nouvelle preuve de cette tendance atterrie sur les tables ou plutôt dans les librairies. Il s’agit d’un livre, mais pas de n’importe lequel.
© Larousse
Burgers des Chefs
Larousse vient de sortir un ouvrage exceptionnel, un livre
de recettes hors du commun. Vous trouverez dans ses pages 100 recettes
créées par 50 chefs de cuisine français et des plus connus, voire même, des
plus talentueux. La plupart des contributeurs à ce manuel de burgers sont en
effet des chefs étoilés. On peut citer Guy Savoy et ses 3 étoiles, Guy Martin
et ses 2 étoiles ou encore Cyril Lignac et son étoile unique. Mais les chefs n’ont
pas le monopole de la création. Ils reçoivent également un coup de main de
boulangers et de pâtissiers dont les noms sont fortement ancrés dans le paysage
de la restauration haut de gamme française.
Structure du livre
Ce nouveau chef d’œuvre de la gastronomie appliquée à un
aliment culte de la culture populaire est baptisé Burgers des Chefs. Pour aider
le lecteur à mieux appréhender les recettes, chacune est accompagnée de photos.
Le livre contient également des photos reportages. Il est disponible pour 24,9
euros. Reste à savoir si le prix des ingrédients utilisés en garniture est abordable
ou non pour pouvoir refaire les recettes à domicile.