Le "panuozzo", le sandwich-pizza sous toutes ses formes

Le "panuozzo" est l’une des grandes stars du menu du restaurant Le Street by Regina à Cannes. La base de ce sandwich est une pâte à pizza pliée sous forme de triangle, à l’image de celle que l’on utilise pour le calzone. L’intérieur est ensuite garni avec plusieurs ingrédients, pour ne citer que le pesto genovese, la burrata et d’autres saveurs italiennes.

Dans la carte du restaurant, le "panuozzo" est disponible en différentes saveurs. La version méditerranéenne est préparée avec de la purée de légumes et du thon. Les végétariens sont également servis avec une déclinaison veggie dont la pâte s’accompagne d’aubergines grillées et de crèmes d’artichaut. Les inconditionnels des plats relevés seront ravis de déguster la version "diabolique" avec des poivrons grillés, le tout agrémenté d’une bonne sauce piquante.

Le "panuozzo" est aussi nordique, avec du saumon fumé et du combava. Ou on peut se laisser tenter par une combinaison plus exotique avec de la viande kefta. Vous pouvez même le déguster de façon crue, à la manière d’une salade. La garniture comprend cette fois-ci de la bresaola combinée à du crumble de parmesan.

L’Italie et les produits frais à l’honneur

Ahmed Ben Soltana, à la fois gérant et cuisinier du Street by Regina, utilise uniquement des produits frais et de qualité qu’il ramène d’Italie pour la préparation de ce sandwich. Selon lui, la congélation ne fait pas partie de la politique de la maison.

Dans les colonnes de Nice Matin, il souligne également que la pâte joue un rôle important dans la réussite et l’originalité du sandwich-pizza napolitain. Semi-intégrale et composée d’un mélange de céréales, la farine est avant tout moulue à la pierre naturelle. Une fermentation de 48 heures est ensuite nécessaire afin d’obtenir un rendu à la fois moelleux et croustillant.

Adresse : Le Street by Regina au 24 Rue Bivouac Napoleon, 06400 Cannes.